緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在經歷過那次幾近失婚的創傷; 雖然我沒有被離婚, 雖然我依然保有我的家庭, 但我的內心卻再也不一樣了.   破裂的圓鏡在重新合而為一時, 表面看起來已被沾合, 但在那底下, 卻有細碎的碎片在當初破裂之時被遺失或掃去, 再也找不回了.   

在那之後, 我試著武裝自己.  只要別人不知道我的弱點, 我就可以立於無敵.  只要我做到別人無法做的, 我就可以立於無敵.  所以我拚了命奮鬥, 用我所有的時間去做一切我能夠做到的.   

但是我也開始生病了, 停經, 胃潰瘍, 短暫失憶, 頸椎盤突出等等.  就連唯一一次前往做復建的過程中, 復建師在做提拉脖子的療程要求我放鬆, 我發現我做不到, 我放鬆不了.   我下意識就想要扺抗那個正在提拉我的機器.

在最近一次的落枕中, 我痛到無法動彈; 躺在床上享受肌肉鬆馳劑帶給我的好眠與無夢; 他卻無視我的痛苦, 反覆指責我衣服沒洗, 開水沒燒, 家裡沒整理.   他歸究的原因是因為我事業心太強, 因為我花了太多時間在工作上, 所以我才會生病, 所以我才會無視家裡的需求.   他認為我沒有把該做的工作, 優先順序排列正確.

而工作上, 我始終努力想要獲得更多的知識與經歷, 其他部門同事卻利用這點將自己該做的工作推到我的身上.  造成我負責的部門工作加重, 也因為不是專業, 而揹上黑鍋的機會變大.   自己部門的同事也屢屢抱怨反應, "這不是我該做的".  

當大家都在告訴我這個該做, 這個不該做時; 總是指責我花時間在做我不該做的.   究竟什麼是我該做的, 而什麼是我不該做呢?

在回首這段日子, 我始終孤獨一人; 似乎有很幸福的家庭, 有很棒的工作收入.  但是當我崩潰在街頭抱頭痛哭時, 我卻沒有人可以去電, 請求協助.

要怎麼樣才能讓自己變的靡堅不摧, 金剛不壞呢?

匿名
xxx 2019-11-26 10:09:53 #1F

請先對自己好一點

身體身心的建康比較重要,釋放一些壓力

不該把其他人的負能量都吸收壓在自己身上

自己生病受病痛值得嗎?

他們不會知道版主身體的病痛苦

按照自己的步調走,把不該做不該聽的

堆回給原來的主人,不要聽太進去容易受傷

這就是金剛不壞

不該把不該聽進去話聽的那麼仔細~

不是自己該做的事情有技巧的推回去

說自己手上也有工作做不完

讓他們做好自己該做的事情負責任

版主也輕鬆

當他們製造負能量,他們自己承受就好

換一個
我也在顧機台 2019-11-26 10:29:34 #2F

是的,心力交瘁身體會壞,之後要做保命動作;通常也是在進行保命動作時才會:

開始思考:

如何放手 ?

放掉哪些 ?

保重啊陌生人 ~ ~ ~

匿名
不必委屈自己 2019-11-26 11:07:00 #3F

不需要假裝自己很堅強,請允許自己也有脆弱的時候

家事上若是真的需要家人幫忙,請大方地說出來,身體不好,就大方地說自己需要休息

衣服沒洗? 難道其他人沒有能力將衣服丟進洗衣機?

開水沒燒? 那就買一台開飲機,裝個水很簡單

家裡沒掃? 亂一點也沒關係,每個人都是家的一份子,自己的東西收好就不會亂了

工作上的事,若已經超出自己可以負荷的,請勇敢拒絕,不需要給自己要多學習、要多精進的壓力,有時候你做了別人應該要做的工作,反而讓那個人失去進步的機會

版媽,不要要求自己做一個完美的人,每一個人都需要別人的協助才能生存,只有自己可以為自己發聲,委屈不一定要往肚子裡吞

另外,你也得為自己找1~2個減壓的活動,不管是聽音樂、畫畫圖、跑步、游泳、瑜珈,適時適當的減壓,生活才能繼續下去

匿名
業餘擺渡人.. 2019-11-26 11:23:13 #4F

而工作上, …

→這個我有經驗,這算是一種人格特質,別人無法複製的優點(不過萬一事情沒處理好,會變成莫名的缺點)。

我始終努力想要獲得更多的知識與經歷,…

→我喜歡這樣不斷挑戰自我的員工。

造成我負責的部門工作加重, 也因為不是專業, 而揹上黑鍋的機會變大.  …

→很多大公司的工作職掌分類,大多會有明確的工作範疇,但是難免也有重疊與界面要處理,一般同仁都不太會撈過界,但是積極性格的同事,還是會幫忙處理,如果遇到太專業的事,最好還是別太雞婆,萬一造成公司的損失,很嚴重哦。

自己部門的同事也屢屢抱怨反應, "這不是我該做的". 

→如果是妳的下屬抱怨,則抱怨歸抱怨,在妳的能力範圍內,當然可以接下來一起成長;如果是妳的平輩同事反應,他們應該是出於好意,告訴妳,妳的工作量已經太多了。

至於妳老公,他大概是心疼妳,那…妳工作業務就少接一些吧,記得一定要週休二日,好好的休息,放假日時,開開心心的跟家人一起去旅行。

人生的困惑_4F_img_1

於2019-11-26 11:25:06 重新編輯過
匿名
蕭來福 2019-11-26 11:42:51 #5F

去心理諮商

做人很難,
如果是單存想活著,那麼簡單,三餐溫飽就好
因為不是只要活著就好,還想要去活的好,在意別人眼中看到的自己,把自己人生像成果發表會般一一展現給旁人

人生不是吃盡了苦就能夠遇到甜,很多時候都是自我感動罷了

感動是自己給自己的

開心也是

期望寄託在他人如何看待自己何不自己怎麼看待自己想要的人生

怎麼成為自己想要的10年後的自己

既然是人~怎麼能如鋼鐵般靡堅不摧, 金剛不壞呢? 鋼鐵也無法承受猛烈的撞擊

於2019-11-26 12:10:49 重新編輯過
mnforlove
mnforlove 2019-11-26 14:57:50 #7F

好好與自己聊一聊,或會較好點。

換一個
我也在顧機台 2019-11-26 15:05:49 #8F

還有啊  妳老公如果無法單薪養家,就叫他閉嘴!

這種先生最可惡 !

匿名
小毛荳媽咪 2019-11-26 15:18:14 #9F

人生短短幾十年,別為難自己!別在意別人!

如果要讓自己變堅強,也是為了心愛的家人(孩子)

因為「愛」,我願意~

(張三李四)人們的眼中金剛不壞

我一點也不在意。

停權
白淉 (帳號停權) 2019-11-26 16:15:02 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走