我原本在親戚家工作, 待遇不錯, 勞保是最高的那級,  因為公司搬遷 我沒辦法跟著過去, 所以薪資減半 勞保還是維持最高等級 (親戚很好 考慮到我的退休金). 

雖然親戚說讓我領半薪 (在家工作幫忙) 到我找到工作為止,  有不錯的資歷跟外語能力,  但是我今年已經52歲了, 又要考慮到家裡有孩子要照顧, 能找的工作有限 (不能出差跟輪班)  降低標準更找不到工作, 丟履歷之前都以為應該不難找, 沒想到幾十封履歷, 連面試機會都沒有.  應該是我的年齡的關係.

親戚並沒有催促我找工作, 我現在薪水30000- 扣了勞健保實領約26500- , 但公司還是幫我保勞保最高等級, 退休金6%也是.  我找的工作 開出來的待遇都只有28000-35000之間.

我是要硬著頭皮, 繼續賴著原來公司, 還是盡快找工作 ? 我真的沒想到連面試都沒有拿到.. 幾十個履歷 !!    有時候想想,  是不是就能賴多久算多久 ? 賺到時間照顧家庭,  繼續精進語言能力 學習有興趣的事情, 好像帶薪的家庭主婦 XD …  過兩年孩子大了  我乾脆去找百貨公司櫃姐 或超市這種會用二度就業的中壯年婦女.  

如果是您, 您會怎麼想呢?  我很想聽看看.  謝謝.  希望大家平安喜樂.

不問了
我還有夢想 2020-09-06 23:11:18 #

@愛與痛_一個自由城市之死

謝謝您的鼓勵.   我好好想想要怎麼走下一步

不問了
我還有夢想 2020-09-06 23:13:25 #

@唉

有時候想想 對自己很失望.  

但轉眼52...

不問了
我還有夢想 2020-09-06 23:15:09 #

@zzzq

我只能視這個為過渡期, 終究要打起精神找一個出路

謝謝.

adsnew
不問了
我還有夢想 2020-09-06 23:28:50 #

@我也在顧機台

我大概也是犯了一樣的錯,   在溫室裡待太多年,  雖然看自己也是兩把刷子,

現在才知道這個刷子上 大概沒毛了…. 最近很沮桑.  但是終究得打起精神來,  我還有孩子要養.  短時間還有棲身之地,  要想想下一步該怎麼走.

不問了
我還有夢想 2020-09-07 10:43:58 #

@愛與痛_一個自由城市之死

我會加油的. 謝謝.

不問了
我還有夢想 2020-09-07 10:44:21 #

@之寒

謝謝您的鼓勵! 

不問了
我還有夢想 2020-09-07 10:46:36 #

@有錢才是王道

您說的是實話.

我說想要’賴’著原公司的主要原因也是因為投保的薪資等級, 想要盡量多累積幾年, 拚了這些年,  想想頗無奈咧.   時間不可逆, 想從前的豐功偉業沒用.

但我也不會因而否定自己.  在兒子眼中  我是一個很上進的母親, 從沒有中斷自我的學習,   去上進出口的課, 複習第二外語,  兩個月前我還再去考了一次多益.   這些努力, 都沒有讓我拿到面試的門票.  不過, 學習是學習, 我不會因為這樣中斷.  即使將來退休,  我還有想學的.

我只是感嘆, 時光飛逝, 每天照著鏡子仔細打扮的我,  也已經到了人家嫌老不要用的年紀 哈哈哈 苦笑啊.

不問了
我還有夢想 2020-09-07 14:57:33 #

@諭媽咪

因為原公司是製造業, 我幾乎每天都要接觸產品, 跟客人談訂單 或者訂單有甚麼問題  , 我都需要親自看實品,  現在變成沒辦法.  我充其量只能回信跟報價.  工作流程有點斷鏈, 也帶給其他同事麻煩.  很多細節就不贅述.   如果不是碰上了這個情況, 重新找工作真的不明智.  

今天我又失眠了.

不問了
我還有夢想 2020-09-07 14:58:53 #

@無奈

真的..

謝謝您的意見

不問了
我還有夢想 2020-09-07 15:08:52 #

@路心

我不斷修正我的履歷, 即使拿一般助理的薪資,奉送我的專業跟我的外語能力還有工作的經驗, 做事積極的態度.  好像沒起作用.  我常常會想, 我很好用的, 為什麼不給我面試的機會 ?!  是將來哪一家幸運的廠商可以雇用我呢?  哈哈. 哭…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力