緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕中期腰痛和托腹帶的問題

O.A.
O.A. 2020-08-28 17:14:24 版主 37K

目前懷孕剛滿25W,從初期開始就一直處於吃好睡好的狀態。一周上1~2堂瑜珈課,有空也很喜歡到處走走。

一直到這個月初我都還能和家人朋友出去外面走一整天,但這兩週開始發現自己只要久坐或久站腰就會非常不舒服。出門走一小段就很想休息,家事也無法一次做太多。

尤其我因為老公工作的關係每周都要往返不同縣市,加上最近碰到報復性旅遊天天塞車,原本1小時車程的路常常都要2~2.5小時才能回到家,在高速公路上不舒服也不能伸展真的很痛苦。

想請問有經驗的媽媽們都是如何舒緩腰痛呢?

托腹帶的選擇與使用上有沒有什麼需要注意的呢?

謝謝

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-08-29 00:06:25 #1F

幫推

雲醬
雲醬 2020-08-31 12:11:47 #2F

幫推!

我也被腰痛苦惱,目前20W了,平常喜歡走長路來散步,

買了托腹帶,但是天氣太熱還不想用,

所以從外面回來只能側躺在軟床墊上休息,

隔天通常就沒事了,但想知道到後期該怎麼辦?

QQGina_1231
QQGina_1231 2020-08-31 20:36:37 #3F

我用了2款托腹帶,

一個是combi,背後有4條軟鋼圈,

另外一款是六甲村,背後3條軟鋼圈,

我自己覺得我腰痠的程度只有combi這4條軟鋼圈的才夠力......

六甲村的我都換洗的時候用一下而已(哭)

夏天其實很熱,托腹帶有點綁不住,

但是熱可以吹冷氣,

不用托腹帶腰痠根本不能緩解......

要買combi的話可以考慮去麗嬰房首購69折買2條換洗,

我當初在婦嬰用品店買貴了......

奇妮或是Mamaway也很多人推,

實際上還是自己試用會比較知道是不是有符合自己需求。

*乂莉絲*~
*乂莉絲*~ 2020-09-01 17:13:11 #4F

Combi托腹帶好用,支撐力夠、布料也透氣

sean-wei
sean-wei 2020-09-01 21:26:32 #5F

Combi托腹帶好用+1,我覺得有運動習慣是一回事,但隨著肚子逐漸加重,身體的代償作用也會越來越明顯,為了保持身體平衡,身體重心會向後移,上身代償性後仰,久了腰多少會痠痛,綁托腹帶會有幫助的。

於2020-09-01 21:27:02 重新編輯過
O.A.
O.A. 2020-09-02 15:41:32 #6F

謝謝你們的建議,週末找一天去現場試試。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招