緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

心得分享 - 媽媽餵&六甲村托腹帶

唯唯媽咪
唯唯媽咪 2022-03-03 14:08:33 版主 20K

然是第二胎,但距離第一胎實在已經是太久遠的事了XD

這一胎好像肚子比第一胎小,一直到快七個月才覺得不行要去買托腹帶了

虎媽群組裡有人推奇妮和媽媽餵,之前上媽媽教室時也有試用過六甲村的(但那時還沒什麼肚子感覺很不準),所以就想說這幾款選

剛好有媽咪約吃飯的時候有帶奇妮借我試用,發現好像要肚子再大一點會比較適合,所以也就不考慮了

因為群組的媽媽說媽媽餵的 孕期蕾絲護膚機能托腹帶 很透氣

那天腰真的痠到不行,跟老公馬上到附近的媽媽餵門市買了一條,當下試用我覺得用起來托腹的效果滿好的,腰痠減緩很多

心得分享 - 媽媽餵&六甲村托腹帶_img_1

但是隔天用新的那條(試用時是用門市的)發現超刺,癢到一個不行,根本包不住QQ

加上不知道是不是用太緊的關係,貝比一直踢托腹帶包著的地方,不知道是不是因為包太緊他不舒服>_<

心得分享 - 媽媽餵&六甲村托腹帶_img_2

後來回家看了發現是他線頭的地方會刺刺的,加上我皮膚比較敏感(我是毛衣也會覺得很刺穿不住的那種),所以就很煩惱

隔天老公回來跟我說他同事推薦六甲村的,所以我們就直接和六甲村的業務買了 薄蟬翼超輕量彈力托腹帶 (因為我有訂他們的月子膳,所以就直接跟他買)

可能因為我不是太胖(自己講XD),我已經是買最小的尺寸了,但上腹圍還是有點鬆,導致它背後的護腰板沒辦法很服貼

好險他的上腹圍是可以免費修改的,所以修改之後用起來就完全服貼了~

(可以修改尺寸真的很棒!)

心得分享 - 媽媽餵&六甲村托腹帶_img_3

這款完全沒有線頭會刺到皮膚的問題,所以用起來很舒服可以包一整天都沒問題

六甲村的托腹帶真的很輕巧,用起來也很方便,我覺得跟媽媽餵的各有千秋

總之,我現在就有兩條托腹帶可以交錯著使用~

稍微分享一下我覺得他們的差別和我使用的方式好了

特殊功能性

六甲村有做反折式的黏扣帶,在吃飯需要鬆開托腹帶或是穿脫時可以很方便的反折,就不會到處黏來黏去

媽媽餵也有做可以反轉遮住魔鬼氈的設計,但是因為他的魔鬼氈的材質比較硬,要翻轉有點困難(可以看出它被我用出很多摺痕),所以在使用上沒那麼便利,不過他的魔鬼氈的確是比較不會刺的那種(但還是會到處黏XD)

心得分享 - 媽媽餵&六甲村托腹帶_img_4

再來是上廁所的方便性

一般的托腹帶上廁所都需要把它脫下來,但我真的覺得很麻煩,通常都是直接打開而已,不過就會吊兩條在旁邊很怕掉進馬桶或是用到邊邊(尤其不是用家裡廁所的時候)

媽媽餵的就是先把魔鬼氈黏到可以黏的最邊邊,上完廁所之後再重新穿上和調整,也還不算太麻煩。

六甲村就真的很方便了,直接把下腹帶往上拉,上完再拉回下腹部就好了,不得不說這個設計真的方便很多。

外面的公廁通常不是很髒就是很小,加上孕婦又特別頻尿,在外面上廁所真的是一件辛苦的事QAQ

透氣度

六甲村這款主打就是輕薄,所以用起來的透氣感比媽媽餵略好一點(但是媽媽餵的也不差,兩款都算透氣度很好),主要是交叉型不會大面積遮蓋、摩擦肚皮,對於肚皮很容易癢的媽媽友善很多

托腹程度

雖然媽媽餵的可以綁緊一點讓托腹效果更好,但六甲村有撐腰板可以舒緩腰痠,而且我肚子不算大,所以我用六甲村輕薄這款很OK(他還有另一款是強力版),如果肚子再更大或是雙胞胎的話,應該會比較適合另一款 

使用時機(依個人習慣和喜好)

我通常在家裡兩個都會用(看心情),出門的時候就用六甲村(個人是比較常用六甲村,因為我覺得比較方便XD)

以上分享給大家~~

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-03-03 15:04:09 #1F

謝謝分享

停權
子紫92 (帳號停權) 2022-03-03 16:49:06 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
Sunny (帳號停權) 2022-03-03 21:53:38 #3F

停權
ming1017 (帳號停權) 2022-03-03 22:25:16 #4F

停權
afofo (帳號停權) 2022-03-04 09:13:49 #5F

停權
晨rr (帳號停權) 2022-03-04 17:26:44 #6F

匿名
微微星光如大海 2022-03-05 02:45:59 #7F

我是用媽媽餵的,看了好想再買一條六甲村<3

YiYiYang
YiYiYang 2022-03-05 03:05:42 #8F

我也是這兩款交替用欸!識貨喔www

匿名
微微星光如大海 2022-03-06 01:56:34 #9F

KathyHCX
KathyHCX 2022-03-06 02:11:54 #10F

現在托腹帶好像都不錯耶

支撐力好、穿起來舒服透氣才是重點

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己