緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕,不能探病??大家懷孕都遇過什麼管太多的事情?

匿名
懷孕禁忌多? 2020-08-24 11:57:57 版主 264

家人因為腦死在安養中心很長一段時間了,

是我婆婆的姐姐,以前對我老公跟我都很好,

已經很久沒見了,因為長期住院,婆婆他們覺得現在阿姨不好看了,所以很久沒讓我去。

這幾天阿姨狀況不穩,似乎快走了,

昨天我老公去看,我就說我也一起去。

結果我婆在病房門口看到我,就說懷孕怎麼來了,

我說我來看看阿姨,

婆婆說,孕婦不要來醫院啦!(其實是安養中心)

我先生說,沒這個顧忌啦,

所以本來要讓我進去,

結果走到門口,

看護阿姨看到我,又說,懷孕不要來!

最後他們兩人都這麼說之下,我就被擋下了。

我們家從小沒這種忌諱,也不是傳統信仰,

原來婆婆跟看護都覺得孕婦不要上醫院探病,

說阿姨"現在這種時候"身旁特別陰,而且還是鬼月,會傷到胎兒。

我是不信這套,但是也尊重長輩,畢竟我肚子裡也是婆的孫子女。

只是覺得有點難過,沒有辦法見到阿姨最後一面了。

我婆對我很好的,平常不會管我們生活,也不會囉嗦,已經是天使級的婆婆,

看護也是一直很盡責照顧阿姨。

只是昨天那個場面真的是讓我覺得有點煩,

我後來就坐在門口,

看護一下念我不要來醫院,

一下要我不要翹腳,

然後一聽我老公說我們家又養貓,

又說小孩生出來怎麼辦?

然後又問我胎兒性別,我跟我先生都說不知道,我們都覺得很好,

看護又說他喜歡女兒(她媳婦生兒子),

然後又說她媳婦太寵小孩了,要我以後小孩不要一直抱、會太寵,

我婆也說,對,不要太寵,

七嘴八舌之下...我真的覺得管太多。

不知道大家懷孕期間有沒有遇過什麼讓你覺得"管太多"的事情?

哦不
哦不 2020-08-24 12:04:36 #1F

辛苦了

匿名
陷入 2020-08-24 16:43:24 #2F

這跟禁忌無關

單純是擔心感染和孕婦抵抗力差的問題

我們家一直有共識孕婦不能去有病患集中的地方

如果你自認為沒問題不會影響胎兒

戴口罩勤洗手酒精隨身攜帶

匿名
懷孕禁忌多? 2020-08-24 17:11:16 #3F

@陷入

我是孕婦,當然不會拿健康開玩笑,沒事也不會跑醫院

但有看清楚我寫的嗎?

我是想探望將往生的人最後一面

而且那是安養中心單人房

於2020-08-24 17:23:15 重新編輯過
匿名
無聊 2020-08-24 18:35:53 #4F

妳自己是孕婦覺得對小孩沒有影響就好

有的孕婦可能小孩得來不易

對這些事情很敏感保護,甚至擺臉色給公婆看

怕流產怎麼的,最後又怪公婆~

鬧的家庭不安寧

fdcaeb
fdcaeb 2020-08-24 21:15:01 #5F

個人覺得探病要尊重至親家屬意見

其它關於別人說以後你小孩應該要怎麼樣

你自己決定就好

於2020-08-24 21:15:57 重新編輯過
匿名
陷入 2020-08-26 08:21:44 #6F

@懷孕禁忌多?

就是看清楚才會寫那樣的回文

外人一個簡單表達中立意見和分享自家想法

「完全沒有否定你什麼」

只是叮嚀你要去的話請保護好身體戴口罩勤洗手之類

這有什麼好不滿的嗎?

「安養中心也是有病患」

就算是單人房也會經過聚集區域

更何況安養中心還是密閉空間

我只能說想去就去

腳長在自己身上 有心的話誰也攔不住

提醒你疫情有增無減

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走