壞孕5ㄍ月可以去探病或掃墓嗎??

@~@
@~@ 2012-03-31 13:47:04 版主 474

我已經懷孕5ㄍ月左右ㄌ~~

因為之前有流產2次所以這一次都很小心注意~~

因為我老公他大姐生孩子不知道我可不可以ㄑ看他~~

或者抱孩子~~

因為清明又到ㄌ~~

不知道可不可以去掃墓~~

鳳吉祥
鳳吉祥 2012-03-31 14:17:41 #1F

.如果大姑還沒滿月...媽媽還是小心一點.以前懷孕掃墓時我是用紅綿繩繞肚子一圈綁活結.到家未進門時解開.雖然是掃祖先ㄉ墓畢竟墓地是共用.祝福妳...^^
保尼
保尼 2012-03-31 14:55:57 #2F

我有去掃墓耶~ 不過,長輩有幫我準備"抹草"放在身上, 在回家前把它丟掉…
迷糊媽monica
迷糊媽monica 2012-03-31 15:08:06 #3F

我懷第一胎時.在4個月時曾去掃墓.是沒發生什麼事.不過心裡會覺得毛毛的.這一胎就不敢去了.在家顧大寶.而且也很少看到孕婦去掃墓.勸版媽能不去最好.
三寶麻
大頭麻 2012-03-31 15:12:32 #4F

聽說孕婦不能去產婦的月子房也不能抱新生兒(聽說抱了寶寶會難帶) 版媽可以問問家人或妳老公的大姐看看能不能去探望 前年我懷孕身體沒有不適所以我有去掃墓,今年因為我有早產現象家人要我待在家休息
這些事我都有做耶 上個月我還去醫院照顧我媽 我現在8個月了 一切都OK(我是那種自然主義派的) 會怕就別去,不然出了什麼事反而去怪別人就不好了
沅寶Ma
沅寶Ma 2012-03-31 19:13:20 #6F

如果家裡體恤懷孕的辛苦可以不要去就不要去吧.. 我昨天去檢查懷孕6週.才悶.因為還不能和長輩說.今天也還起了大早.帶著1歲九個月的大寶一起和老公.公婆去掃墓.但我沒想到要像以上媽咪說的帶艾草..綁紅帶..等等..當我踩著他人的墓地(因為是在半山坡上)就覺得很不好意思.心裡也一直念著"對不起"借我過一下..希望沒有冒犯到..=.=" 懷孕的辛苦真的只有"懷過孕"的媽咪才能體會.像我現在暈眩.想吐.等等..都沒人能體會.還好老公還會說要去幫我買檸檬汁..但我希望他能體諒我讓我待在家照顧小孩休息就好..但我說不出口=.=冏
明天來
明天來 2013-03-21 10:56:56 #7F

樓上的媽, 我和你的週數,情況一模一樣 但是我選擇告訴自己的母親 自己已經有了的事情. 因為是要去掃自己老爸的墓 所以也沒想太多 已經4年多沒去掃娘家的家族墓 因為家中沒有兄弟 一定是姐妹們去掃墓 所以今年, 我會去掃墓 記得上一胎, 我懷著5-6個月的大肚子 也有去掃老爸的墓 好久,4年了, 都沒去看看他 途中會路過踩到其他人的祖先 不過 我們都沒有害人的心 不要想太多 會平安的
ppllow
ppllow 2013-03-21 12:05:25 #8F

其實已經有流產經驗這些就盡量都避免吧! 非必要就不要去也不要參加 不然若又發生什麼遺憾即使未必與這些事情有關 多少心裡也會有陰影吧~
Onni
Onni 2013-03-21 12:07:44 #9F

如果會擔心就不要吧!跟家人說明原因,大家都會體諒的。
yayaduck
yayaduck 2013-03-21 14:40:07 #10F

我公婆和老公是沒啥禁忌的人,不過我以前懷小虎妞時,老公考量安全,就叫我不用去掃墓,畢竟是在山上,要上上下下,小心一點比較好。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力