緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
金仔媽
金仔媽 2013-09-26 11:28:30 版主 1117

我目前已經33週了

可是突然便祕很嚴重,已經1個星期沒嗯嗯了

星期二有去看醫生拿軟便劑吃

可是好像沒什麼效耶~~

可以用浣腸嗎~~不然好痛苦唷~~

大頭真趴趴go
大頭真趴趴go 2013-09-26 14:35:22 #1F

蔬果要多吃一點~~

我是貧血嚴重醫生開鐵劑給我吃

所以也有點這樣的問題

我發現火龍果可以解便祕

妳也試試吧!!

幸福來吧
安旗 2013-09-28 12:24:04 #2F

一般來說,醫生開的軟便劑會有效的,你要不要再跟醫生確認一下,你服用的方法、份量是否正確,這也有影響哦。

再來就是平時,你每天要提醒自已喝1200cc的水至少,改吃糙米哦,不要吃白米飯,這樣的天然方法,對孕婦比較好!雖然糙米沒有 白米飯好吃,不過把它煮軟一點、吃孕期這段期間,就忍耐吧!

試試看,這是我老公教我的哦,我試了後,感覺還不錯。

Evelynmon
Evelynmon 2013-09-29 18:34:43 #3F

我是有去看中醫,還蠻有用的,同事則是吃益生菌,都可以參考看看喔

蕎暄
蕎暄 2013-09-29 19:30:21 #4F

軟便別太常吃比較好

最好多吃天然水果 懷孕後期我也超容易便秘

我也有吃火龍果 然後要多吃蔬菜

水量最好可以多達2500c.c

天天喝自己打的果汁 建議中午前喝 

有較長時間代謝 也可以吃看看黑棗

是吃活力媽媽黑棗精華露 還蠻有效的

芸芸
芸芸 2013-10-03 17:40:45 #5F

我也覺得軟便劑不太好 這樣怕身體會產生依賴性~
我是吃統一AB菌粉這種益生菌,
它可以增加腸胃道裡面的好菌數,來讓代謝變好,
而且我還有搭配按摩,還有多喝水,來幫助消化,
現在排便都很順暢,而且就不太會便秘了

babyLoveU
babyLoveU 2013-10-04 09:20:22 #6F

吃柚子!!很有用~

小臘腸
小臘腸 2013-10-04 09:59:30 #7F

版媽

浣腸是最快解決的方法

要生第一胎的時候 護士也叫我用浣腸 (怕自然產太用力把便便噴出來)

浣腸包你通體舒暢 趕快去試試吧

一肚子大便很難受的

♡辰♡
♡辰♡ 2013-10-04 11:28:12 #8F

我也是嚴重到吃軟便劑都無效

唯獨"木耳汁"對我非常有效

推薦給媽咪參考看看

anuphy
anuphy 2013-10-04 11:36:57 #9F

我住院安胎的時候因為都不能動

幾天下來沒辦法上大號

有便意但擠不出來, 還請娘家媽媽幫我挖大便

醫生怕我用力又宮縮

除了開軟便劑, 還有開輕微的瀉藥

軟便劑三餐飯後吃

瀉藥是睡前吃

不用安胎之後我就吃益生菌慢慢減藥

不過還是得吃很多蔬菜才能通暢

最近吃柚子也很有用

板媽已經一個星期沒有大了

要把前面那一段擠出來可能只能靠浣腸了

聰明媽咪
陳聰明 2013-10-04 13:08:54 #10F

媽咪,孕婦不是禁喝木耳露嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己