緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底是大醫院生還是診所生?

陳飛兒
陳飛兒 2020-08-07 10:27:29 版主 36K

目前懷孕快6個月了,原本都在家裡附近的愛麗生婦產科看診,但親戚朋友又說去大醫院好,但現在疫情又開始了,去大醫院怕人太多,感染源多,有媽咪跟我一樣困擾,可以給我建議嗎?

Hanio Kao
Hanio Kao 2020-08-07 10:41:02 #1F

我也就近在愛麗生,現在診所不輸給大醫院,而且診所的衛教老師貼心又溫暖,這是大醫院沒辦法比的。當然啦,大醫院產檢接觸人多,之前疫情關係家人也都不敢去。我覺得在診所防疫做的好不用怕

吉兒媽咪的幸福雙寶
jillwang99 2020-08-07 11:00:26 #2F

個人覺得到大醫院生產相對安全,且醫療資源也較診所完善。聽聞身旁同事的生產經歷,讓我更加確信到有口碑的大醫院生產比較好!(個人意見,給予參考)

RitaWawa
RitaWawa 2020-08-18 18:19:26 #3F

大醫院生。

如果有突發狀況醫院醫生眾多,資源齊全,多媽媽跟小孩都是保障。

我也是診所產檢,後期轉大醫院生的。

Angel Fong
Angel Fong 2020-08-19 09:43:16 #4F

見仁見智。還是要自己決定。

大醫院優勢在醫療部門、醫療器材、專業人員與醫療照護齊全,妊娠過程中各種狀況比較能有效處理。缺點在前來就醫的人多,出入複雜,且不是人人都有注重衛生清潔的意識,因而或許有潛在風險。但也因為如此,疫情期間出入管制也做,民眾也多會配合,畢竟醫療人員與病患本身或家屬也想保護自己啊!只是大醫院因患者多,人力或許吃緊,有些時候媽咪或家屬要主動詢問請求協助,護理人員才會幫您留意處理。

診所優勢在小而美,投注在個人的照顧上相對較大醫院高,如果產程順利,診所簡單方便也清心。不少診所在環境清潔與氣氛營造上溫馨舒適、乾淨明亮,讓人放心。因看診人數與對象不比大醫院,出入較單純,所以衛生品質是比較好。

看媽咪與寶寶的需求。

我自己是前中期都在診所產檢,後期因休息而轉醫院產檢,並在醫院生產與做月子,所以兩方的醫療服務對我都有助益,無論是產檢、衛教、產後照顧、離院後育嬰疑問解惑。所以,適合自己就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招