在台北的生活支出好大,我跟老公一直希望能回婆家(在中部) 住並在中部工作。

最近老公有機會調回去了,之後他就會搬回去並照顧二寶,而我就帶大寶回娘家住,一邊上班一邊等待調職的機會或是有適合的工作再搬過去,我之前覺得這樣的安排很好,但現在想想要跟老公分兩地住真的好捨不得,有人也是這樣夫妻分開住的嗎?我真希望能中個大樂透頭彩,就不用為經濟煩惱,一家人可以一直住在一起,過我們自己的小日子。

BETTY LEE
BETTY LEE 2012-02-08 06:59:03 #1F

那很棒啊~ 我很佩服這種夫妻, 是怎什麼維持的呢? 一定要彼此互相信任吧. 祝褔妳們全家. 遠距離婚姻_1F_img_1
cranberries
nanawe 2012-02-08 08:48:22 #2F

這種日子我也過了1-2年 感覺不是很好 自由是很自由 有時晚上在跟小孩睡覺時會覺得怪怪的 一家子變成這樣 好孤單.... 不過這種日子真的不能過太久
nicko
nicko 2012-02-08 10:33:37 #3F

我結婚10年多一點 卻分開兩岸住8-9年 已經麻木 麻木 麻木 習慣成自然 還好我顧小孩加工作 日子也不無聊 如果經濟ok 當然一家人住一起好 加油
lt22i
淇姊 2012-02-08 11:22:22 #4F

真ㄉ感覺很不好~ 我在新竹,老公在台中 約一到二星期見面一次 我之後也會搬去跟老公住囉~
妞妞的娘
妞妞的娘 2012-02-08 12:26:19 #5F

結婚後的5年我跟先生也是分開住 我跟女兒住娘家 等先生放假才一起住 後來覺得這樣不好 去年就買房子住在一起了 雖然分開住很自由 但是畢竟還是一家人......要一起生活比較好嚕
mamanancy
mamanancy 2012-02-08 12:32:39 #6F

我老公是軍人要調來調去我們算是週未夫妻,每次他要收假回去也好捨不得,但為了生活只好忍了><

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力