緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2020-09-16 13:57:52 #111F

沒有不行吧,只要分數夠都可以申請。

屎奴比
屎奴比 2020-09-16 14:03:24 #112F

@hfjs

當初在做選擇時並沒有很干涉他,只有跟他說選了不要後悔,到現在沒有聽他抱怨過什麼。但,他有同學是台大電機畢業再考上醫學系,也有高中同學的志願是數學,但指考分數到了就來唸醫,也有同學唸了一年台大物理重考唸醫。我是覺得高中同學很多糊裡糊塗的選擇大學科系,能選擇醫就去唸,真的不喜歡還可以轉系或重考,但唸了別的後悔,無法轉到醫學系,只有重考一途。

於2020-09-16 14:14:07 重新編輯過
天熱多喝水
天熱多喝水 2020-09-16 17:46:00 #113F

我最近倒是聽到幾個從醫學系休學的狀況!

還有畢業了不想從事醫科相關工作!

有興趣才能走得長久!

於2020-09-16 17:53:46 重新編輯過
Mike_Stone
張國進 2020-09-16 17:59:53 #114F

@天熱多喝水

非常認同 !!!

美美阿姨
美美阿姨 2020-09-17 09:43:51 #115F

電機的三電跟高中完全不同層次,醫牙記誦理解操作的內容則不知高中幾倍。會不會讀好  碰到才知道。

我跟孩子醜話說在前, 不要說些543  有沒有付出去搞懂   

先做這一部份   再來說沒興趣   

(考完才探索興趣那一派 )

於2020-09-17 09:46:16 重新編輯過
Jessy
Jessy 2020-09-17 11:06:44 #116F

@天熱多喝水

不知道您聽到休學的情況是什麼?

以前我班上大一結束休學的同學一位是重考生因精神疾病復發而休學療養,一位是原住民生因失戀造成學業當掉快1/2才休學,都不是對醫學沒興趣而休學的。

至於畢業後轉換跑道的更是少之又少,有人是PGY訓練太操而撐不下去,有人是從事基礎科學研究, 有人是嫁為人妻在家相夫教子去...

換一個
我也在顧機台 2020-09-17 12:34:41 #117F

收斂自我是抗壓性的一部份

放大自我且有支撐持續往前走真的很幸運

感受很主觀,身心互有影響,不要憋出病就好。

芮寶貝
芮寶貝 2020-09-17 13:22:21 #118F

不知道有沒人做過統計?搞不好醫牙休學和轉換跑道的是最少的。大兒子班上沒人休學,國考沒過的人也依然樂觀。學長姐有人因為精神狀況而畢不了業的,但具體原因不清楚。倒是實習時有聽過傳出憾事發生,也不清楚原因,沒有上新聞。或許各個學校科系多少都有,跟個人心理健康關係比較大吧!

Jessy
Jessy 2020-09-17 20:16:06 #119F

@童楨芝的爸

開學第三週的自主學習彈性課程終於正式上軌道,我女兒不是填大學先修課,也不是很正經八百的生醫課程,她兩輪彈性課是"看電影學性別" 和" 自我靈性的探索" 各六週。主要是想探究女性主義生理心理和靈性層面的提昇, 她說這是課本裡學不到的知識。

選修課非志願被分到體育項目,目前先上每週兩小時網球課,她爸爸樂得高興,本來就希望女兒去學網球,這真是天意呀!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-09-17 21:13:24 #120F

@Jessy

“探究女性主義生理心理和靈性層面的提昇”

很不錯。很有吸引力的學習內容。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力