緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

中科實中與興大附中的選擇

最近為小孩會考後選校的事傷腦筋,

成績是5A2+,有機會上第2志願,小孩是數理較佳,會考慮自然組,

因家是住豐原,到底選中科實中與興大附中,請有經驗的前輩給個建議,感謝。

於2020-06-21 15:03:44重新編輯過
匿名
選學校真傷腦筋 2020-06-21 22:38:55 #

@問問導師也是一項選擇

您好,路程也是我考慮的重點之一,據了解興大附中若搭校車單一車程就要1小時以上,

這樣長期真的是浪費不少時間,目前是不考慮住宿,

若以距離來考量真的就是中科實中了。

匿名
選學校真傷腦筋 2020-06-21 22:47:56 #

@乖乖在家

您好,我常常聽到有人說中科實中的資源會比較好,但是不太明白所謂的資源是?

是指設備新及學生少嗎?

匿名
選學校真傷腦筋 2020-06-22 22:47:10 #

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
匿名
選學校真傷腦筋 2020-06-22 22:50:23 #

@Ivy5678

感謝Ivy媽的分享,

鑄成真的是考量重點,但因我是住豐原,到興大附中做學校專車約1小時車程,本以為中科實中比較近,但發現學校沒專車,若搭公車要多轉一次公車,這樣一來一往幾乎就差不多了,實在是尷尬啊。

匿名
選學校真傷腦筋 2020-06-24 08:08:18 #

@Ivy5678

您好,我最後是選興大附中,因住豐原到中科實中轉公車超不順也耗時,有打電話到學校問是否會有規劃校車,我記得以前是有的,後來得到回答是建議住宿舍,所以只好放棄了。

5A2+也未必上的了中科喔!

2022-08-13 18:18:05 回覆
匿名
選學校真傷腦筋 2020-06-24 11:28:17 #

@問問導師也是一項選擇

感謝說明,

現在幾乎已經底定了,希望小孩能在這三年好好努力,上好的大學才是下一階段目標。

匿名
選學校真傷腦筋 2020-06-28 23:01:44 #

@Ivy5678

是有考慮讓小孩試試數理資優,有看到一些數理資優衝刺班的資訊,不過都在台中市區,

還好學校老師願意幫忙,真是感謝她。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力