中科實中與興大附中的選擇

匿名
選學校真傷腦筋 2020-06-21 14:59:48 版主 92K

最近為小孩會考後選校的事傷腦筋,

成績是5A2+,有機會上第2志願,小孩是數理較佳,會考慮自然組,

因家是住豐原,到底選中科實中與興大附中,請有經驗的前輩給個建議,感謝。

於2020-06-21 15:03:44重新編輯過

如果有考慮路程就近,會選擇中科實中

如是學校目前排名順序是興大附中>中科實中

我住潭子,鄰居孩子們最後都選讀興大附中(都是去年和前年差一點上一中和女中的分數)

我想我三年後也可能煩惱這樣的問題,只能參考和尊重孩子的選擇。

天熱多喝水
乖乖在家 2020-06-21 19:07:20 #2F

我會選中科實中

距離跟資源!

匿名
選學校真傷腦筋 2020-06-21 22:38:55 #3F

@問問導師也是一項選擇

您好,路程也是我考慮的重點之一,據了解興大附中若搭校車單一車程就要1小時以上,

這樣長期真的是浪費不少時間,目前是不考慮住宿,

若以距離來考量真的就是中科實中了。

匿名
選學校真傷腦筋 2020-06-21 22:47:56 #4F

@乖乖在家

您好,我常常聽到有人說中科實中的資源會比較好,但是不太明白所謂的資源是?

是指設備新及學生少嗎?

Ivy5678
Ivy5678 2020-06-22 21:31:11 #5F

太好了, 有人討論這個話題, 本來是中科實中與文華選擇, 但後來一些因素不考慮文華了,

現在改選擇中科實中與興大附中, 我家在逢甲, 兩所都差不多在10公里, 興大附中有校車, 約40分鐘到, 

中科實中沒有校車, 45號公車要60分鐘才會到, 時間真的好久, 但我弟推薦中科實中, 讓我很難決擇. 

我想問中科實中學生都在哪補習? 

樓上媽咪有提到的中科實中資源是什麼? 

導師及補習班的老師都說三所都差不多, 挑離家近的就好, 他們好像覺得第一志願以下的都差不多==

於2020-06-22 22:00:47 重新編輯過
匿名
選學校真傷腦筋 2020-06-22 22:47:10 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
選學校真傷腦筋 2020-06-22 22:50:23 #7F

@Ivy5678

感謝Ivy媽的分享,

鑄成真的是考量重點,但因我是住豐原,到興大附中做學校專車約1小時車程,本以為中科實中比較近,但發現學校沒專車,若搭公車要多轉一次公車,這樣一來一往幾乎就差不多了,實在是尷尬啊。

Ivy5678
Ivy5678 2020-06-23 22:44:01 #8F

@選學校真傷腦筋

最後你們是填那所學校? 我們是填興大附中. 

只是今天下午補習班打來, 他們里面正好有中科實中及興大附中今年畢業的學生.

中科實中的學生說他同學也是住我們這, 轉2班車約30分就可以到, 她補習也是搭車去市區, 

不過她大部份都是挑假日時段.  哎...要是昨天打來就好....>< 還可以改志願?

興大附中的學生是覺得我們選中科實中比較好, 不是他們學校不好, 是因為有很多活動不是在上下學時間, 

就得自己搭車來回, 花太長的時間, 是很累的. 不過他也是這樣走過來就是. 只是還是覺得累... 

於2020-06-23 22:53:34 重新編輯過
匿名
選學校真傷腦筋 2020-06-24 08:08:18 #9F

@Ivy5678

您好,我最後是選興大附中,因住豐原到中科實中轉公車超不順也耗時,有打電話到學校問是否會有規劃校車,我記得以前是有的,後來得到回答是建議住宿舍,所以只好放棄了。

5A2+也未必上的了中科喔!

2022-08-13 18:18:05 回覆
匿名
問問導師也是一項選擇 2020-06-24 09:24:48 #10F

@選學校真傷腦筋

中科實中可能學生人數少,搭校車人數更少,没業者有意願承包?!

(中科園區上班或附近居民部分自己接送或共乘⋯)

資源多?!是比較新的學校丶人數分配問題⋯也都還好

若考到第一志願(中一中/女中),也不會把別校"資源多"放在心上

祝福~相信孩子,無論選擇到哪個學校,都能有好表現!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力