【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Ivy5678
Ivy5678 2020-06-16 14:36:07 版主 57K

請問各位對於這兩所學校會如何選擇?

天熱多喝水
乖乖在家 2020-06-16 14:37:16 #1F

有5A我會選中科實中

沒有只好選文華

Ivy5678
Ivy5678 2020-06-16 15:02:08 #2F

謝謝樓上媽媽的回應,  

我不太了解中科實中...班級數只有4班120人, 120人是不是有含直升及園區生? 

中科實中有什麼優勢? 他的成績是5A4+ 作文4級分, 他自己是想填文華.

但我希望他能多了解這兩所學校, 找一個最適合自己學校, 畢竟最終是要考大學. 

於2020-06-16 15:03:09 重新編輯過
匿名
SANDY 2020-06-16 16:10:33 #3F

成績夠 依定選中科實中   中科實中 資源很多   對外招生數少  所以 錄取份數 要很高   是夢幻志願~ 

文華會是第二選項

Ivy5678
Ivy5678 2020-06-17 15:23:00 #4F

謝謝樓上媽媽的回應! 
希望可以聽聽更多媽媽回應~

匿名
也是會考生家長 2020-06-19 08:48:56 #5F

@Ivy5678

中科實中的120名包含直升與園區生(獨招)是確定的.
我家今年剛好是會考生..也是園區生.

今年的大學錄取榜單..錄取國立大學成績是耀眼的.
在園區內當然以理科教學較強.
很多5A5+以上的都去報一中女中及衛曉的直升了.
因為學生數少,相對剩下的名額只有70~80多,
所以建議妳..若不考慮交通及每天被清泉崗飛機轟炸..
其治校理念與環境設施及老師群和資源..可以考慮中實.

Ivy5678
Ivy5678 2020-06-19 14:56:33 #6F

謝謝樓上媽咪的回應!
我有打去中科實中問過他們這次對外的招生名額是80多個. 沒有校車,  
我們住在逢甲附近, 雖然開車只要20分鐘就會到, 但搭車只有45號公車可以搭, 通車時間可能要長達40分鐘以上, 

跟到興大附中的時間差不多, 興大附中有校車, 坐車到市區補習再回家比較順.

如果念中科實中會在哪補習班? 
不過他想跟同學一起去念文華, 文華的優點就是比較近, 要請他自己要想清楚.

惠徽
惠徽 2021-07-13 13:15:11 #7F

今天放榜 我兒子是5A9+ 沒選擇一中 選擇中科實中 看中中科實中的資源 今年對外招生名額是82名

希望兒子可以開心的學習

於2021-07-13 13:16:52 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招