緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你好,

問題:

我親哥在用的車子是登記在我爸的名下。車的證件都在哥那裡。 現在爸爸往生了,那台車變我爸的遺產, 要被繼承的。可 因某個緣因, 我也要繼承那台車,可我哥不讓我繼承那台車。請問我不要放棄那台車的繼承,我要怎麼用? 如車被哥賣掉變現金,我是否也可拿到我該繼承的份? 還是有什麼辦法 可以讓我先做個預備 不要讓哥對那台車亂來? 因我哥強我說 關於車他都弄好了,我不會拿到那台車的繼承的。 謝謝 ,感恩 大人的答

SnowWheel
SnowWheel 2015-10-13 20:24:34 #1F

我比較好奇的是......................那台車是千萬名車嗎?

另外 只能提告吧

阿棉兒
阿棉兒 2015-10-13 21:28:25 #2F

只能提告+1

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2015-10-13 22:53:48 #3F

首先我不是專業唷!!!我是覺得可以去聲請扣押,讓他把車乖乖交回,之後談不好再打官司!!!

媽咪寶貝愛旅行
wang roxy 2015-10-13 23:10:26 #4F

打民事訴訟啊…,請地方法院做繼承人的財產分配,車子賣了有錢是媽媽拿一半,小孩平分啊。你有權繼承的

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-10-14 11:32:28 #5F

你哥如果車讓你繼承。但卻不讓你使用。

那你更麻煩。想用用不到。想賣找不到。

罰單是車子的名下所有人繳。停車費、牌照稅、燃料費一堆。

強制險、第三人責任險的保費也是所有人得繳。

萬一開車的人無照駕駛、撞到人不認帳。肇事逃逸。事發處又沒CCTV。

你這個所有權人還得不斷被法院傳喚。

那豈不是連工作都做不好?

要拿車就要確定自己能完全使用。不會被當冤大頭。

家有2朵花
家有2朵花 2015-10-14 14:51:37 #6F

車子這東西能盡早脫手就進快處理

萬一產生一堆罰單很麻煩的

千萬名車嗎?否則你在糾結甚麼?

余可方
余可方 2015-10-14 23:07:01 #7F

當初買車的錢+牌照稅+燃料稅+保養費,相關單據準備好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過