【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

99年9月初因為女兒腸病毒要帶她去看醫生

行經台中崇德路和五權路口時與一台機車發生意外

由於當時我在前她在後,所以我並不知道和她發生碰撞於是離開現場

結果到下午就被警察通知說目擊者報警我出車禍了

當天傍晚到警局去做筆錄和測量時,並沒有發現合理的撞痕跡

而當天我也是表明如果是我的責任我一定會負責到底

無奈對方一直惡言相向,而且一直咬定我就是肇事逃逸

於是和老公發生口角

2天後我們又到警局報到,原因是警察去調後車證詞

有台車主說我們的確有碰撞到,是她的菜籃子和我的右後保桿有碰撞到

這次警察便依循這個證詞,發現了我車右後保桿有道淺淺的擦痕

無奈這是我惡夢的開始

被求償73.6萬賠償金的文

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3339354&bid=6&r=

事後保險公司說可以去交通大隊申請"初步事故分析表"

去申請之後差點沒昏倒

沒想到初步分析的結果,我的部份是"1.右轉不慎,2.涉嫌肇事逃逸"

對方的部份是"尚未發現違規事項"

問警員的結果竟然是"這是初步結果,也不一定就是全是妳的責任"

但對方提這個數字的賠償金就是他們也去申請這張東西

所以咬死我是全責

1/6那天去二次和解,對方開出來的金額是71.9萬

包括了醫療費用(外傷及斷牙做牙套部份)約5.6萬(有收據)

薪資補貼2個月=9.5萬

修機車=650元(收據)

2個月的上班看醫生的計程車費約3萬

請做家事阿姨=7.2萬

後續治療費用=6萬

精神賠償=28萬

哩哩扣扣(她老公請假照顧她的薪水,喝營養品,藥品之類的一堆名目)=12.6萬

保險公司勾選了有收據的部份說這些都可以全額賠償

但薪資部份因為對方一直強調說她是高階主管

她的傷應該不構成2個月不能上班的事實

況且她還請了2個月的交通費用,應該沒有2個月沒去上班的事實

對方老公就又開始開罵了

那位太太還說"妳知道我因為這場車禍都沒辦法加班,還差點要提早退休(她是38年次已超過60歲),而且妳知道中X電信今年年終多少嗎?是7個月耶!"

(我就想....你不會年終少領的全都要我出吧!)

後來保險公司同意補貼2週薪資(2萬5)

加上後續治療及精神賠償願意賠15萬

對方就問我那我的誠意呢?我說因為目前我家只有單薪

加上2個小孩還有我肚子裡第3個孩子,我的能力只能出5萬

對方說那妳幹嘛又不聞不問

我說我在上次調解後有再傳簡訊給妳說要登門拜訪

對方又說她連簡訊都沒收到,而且還說

"簡訊和E-MAIL都是不確定的東西,不能說妳有傳就算數"

(問題是我的電腦和手機都有傳輸成功的訊息,而且那位太太還是中X電信的高級主管,講這話真是讓人很無言)

對方老公當然不會放過這個點,又開始罵我說謊沒良心之類的

連我說要印傳輸成功的證明都沒用

想到這些日子因為這件事讓我老是睡不著

小小寶還因為這件事差點小命不保

一時委屈的感覺還有荷爾蒙作用,我哭了~而且至少哭了10分鐘停不下來

這時候對方老公還是繼續開罵

竟然還說出"那不然妳讓我撞,我給妳10萬"的話

連調解人都看不下去,請對方老公不要再激動了

而沒用的我就一直哭到連話都說不出來

後來對方要求25萬賠償金,保險公司也答應而達成和解

在等和解書時還丟一句

"我們要趕快解決啦~不然我們夫妻請一天假的錢是他們賠不起的"

我真的覺得很無言.....

所以開車靠中間,走路靠旁邊....遇到這種人大概是業障太深

謝謝之間各位媽咪的留言鼓勵

事情算告一段落...至於刑事部份只能聽天由命了!

祝大家2011都平安順心^^

於2011-01-12 14:47:08 補充發言
唉...看來我的劫難還沒結束 今天收到地檢署來的通知 說我這件案子已經被移送 "尚待警察機官補足證據" 剛才已經把和解書傳真給書記官了 看來我又得失眠了!
bobo小愛
bobo小愛 2011-01-09 10:05:17 #1F

媽咪~恭喜~事情解決也放心了!!

小心點~
小心點~ 2011-01-09 10:47:26 #2F

從73.6萬到25萬的落差,真的好大喔!

不過財去人安樂啦,能用錢解決的事都是小事,媽媽要堅強一點喔!

我現在也跟你一樣,碰到一隻獅子對我大開口,到現在還沒調解成功,

不過,相對於你的73.6萬,我的57萬似乎還算小case~

只不過不知我能不能像你最後以25萬的合理價前解決就是了!

(PS:我沒肇事逃逸,這期間也幾乎每星期2-3通電話跟探視)

我了解這種心理煎熬,不會比被撞的人難受的!

小六
小六 2011-01-09 10:54:02 #3F

多保一條第三責任險..

像這樣讓保險公司去談吧

娃兒娘
娃兒娘 2011-01-09 11:24:41 #4F

為什麼還有刑事部份??

妳在和解當下難道没有要求對方要撤銷刑事告訴嗎

25萬??如果是我,寧願給法官判.

交通大隊的初核在法庭上只是個參考,

關於路權的部份也是警察在處理事故時,為了便宜行事而做認定,

所以賠償都有"行情"不是對方說了就算

光是對方那能吃人夠夠,獅子大開口的態度,

到了法庭一定也會被糾正的..

只能說,妳真的倒楣遇到這種没水準的人.

迎接2011
迎接2011 2011-01-09 11:38:36 #5F

那就是保險公司25萬全數理賠嗎?

已經和解成功..不會有刑事責任..

reina 2
reina 2 2011-01-09 11:40:30 #7F

只能說,妳真的倒楣遇到這種没水準的人+1

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-01-09 11:42:38 #8F

事情有了圓滿解決就好~

雖然過程很不愉快~~~

板爸版媽是好人~~~希望妳們一切順利......

口品宣
口品宣 2011-01-09 11:44:52 #9F

已經和解成功..不會有刑事責任

+1

小藍帕
小藍帕 2011-01-09 11:45:22 #10F

拍拍...幸好保險公司幫你賠償!

為什麼還有刑事的部分啊?不是已經和解了嗎?

上次我們的車被酒醉駕駛撞到 右後方整個凹陷

而且我們還是新車!!!

但我們只要求到原廠把車全部修好 由對方去買單..

什麼精神賠常都不用!

竟然還害你動到胎氣 我想 對方自有報應的!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過