緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

目前懷孕是第八週

從第六週後就開始狂吐,有時候吐到只有膽汁,但你說我不餓嗎?

其實我還是會餓,大腦還是想吃東西,但是只能用想的,聞到就想吐,偶爾覺得自己沒事,

吃幾口又開始狂吐,我知道隊友也很努力盡心在照顧我,但這段期間心情真的很低落,孕吐+無法睡好,

情緒本身就很暴躁。

我們兩個也好幾次要吵起來。

我跟婆家感情很普通,也沒住一起,就是那種畢恭畢敬的關係,

前陣子先生開始陸續會帶一些鮮榨果汁、酸梅給我,說是小姑聽說我孕吐,

幫我帶點減緩的食物,平常跟小姑沒什麼互動,印象中滿冷淡,見面就是點點頭很少交談,所以很意外她這麼貼心!

大概上週,先生又帶了白蘭氏的萃鷄精給我,本來一度不想喝,因為我怕會很油膩,結果收到了小姑的line,

她說她擔心我一直吐,又只喝果汁飲料,會不夠健康,就去到處試喝跟詢問孕婦可以喝的鷄精,

找到一個他覺得好喝的給我,她說白蘭氏萃鷄精去除所有脂肪,是零脂肪零膽固醇的,喝起來很像雞湯,要我能補就多補點。

這幾天先生都會先幫我隔水加熱,早上讓我喝一小碗,喝起來確實很順口,沒有雞的腥味,

偶爾先生也會加在稀飯裡給我,這樣吃起來稀飯變比較香了!

雖然還是會孕吐,不過小姑的這份貼心對我來說真的很感動又很意外,

先生說其實小姑一直很想來探望我,但又怕打擾到我XD

我終於相信,婚前先生說過,小姑其實是個外冷內熱的人是什麼意思了!

停權
AnnaLeeLee (帳號停權) 2020-05-20 13:53:47 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
lespual925 (帳號停權) 2020-05-20 13:57:23 #2F

鄭小倉鼠媽咪
鄭小倉鼠媽咪 2020-05-20 13:58:03 #3F

@AnnaLeeLee

是啊!尤其我最近常鑽牛角尖 自己越想越生氣
結果小姑這樣一個動作 就讓我心情化解了不少

• Tina •
• Tina • 2020-05-20 14:32:58 #4F

我婆婆也是表面很冷淡 但默默買了很多營養品給我

停權
豆豆小琳琳 (帳號停權) 2020-05-20 16:09:31 #5F

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2020-05-20 16:21:55 #6F

小姑好用心唷

最近也想找滴雞精補一下身體

感覺白蘭氏的可以試試

停權
Endlesshow (帳號停權) 2020-05-20 16:40:41 #7F

Gina Lee
Gina Lee 2020-05-20 17:38:07 #8F

喝過白蘭氏的滴雞精,真的很好喝,很像驥園的雞湯^^

藝想
藝想 2020-05-20 18:06:05 #9F

小姑很用心餒~

Yi-fan Chen
Yi-fan Chen 2020-05-20 18:59:09 #10F

孕婦的心情也很重要

要多放鬆唷

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招