緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
*創*馬麻
小創媽咪 2003-10-25 16:23:54 #11F

我是選擇生寶 分期付款8萬元

當成幫寶寶買個終生險吧

而且直系血親配對成功率也較高

公公有糖尿病 所以就選擇自存

雖沒有贈品 但服務態度不錯

每家醫院都有配合的廠商OR研究單位

問產檢醫生吧 他應該清楚才對

may
may 2003-10-27 15:30:52 #12F

下列這個單位有公捐臍帶血,可以打電話去問看看喔!

如何收集臍帶血?

造血幹細胞研究室 吳宜齡 護理師

在寶寶出生後,產科醫生會將胎盤交給一位受過訓練的專業護理師,經由臍靜脈收集胎盤臍帶血,收集的過程不會影響到生產過程,也不會影響到產婦和小孩的安全。

合適的臍帶血收集對象:

◎ 孕婦年齡必須介於20-35歲。

◎ 胎兒必須為足月產(37-42週,體重2500公克以上)。

◎ 胎兒必須是單胎(不得為雙胞胎或多胞胎)。

◎ 孕婦不可有肝炎、梅毒、性病、HIV、HTLV陽性。

◎ 孕婦必須沒有下列疾病:  

貧血(紅血球疾病、白血病、白血球疾病)  

凝血不易(血小板疾病、海洋性貧血等遺傳性疾病)

◎ 孕婦必須沒有重大疾病既往史(加護病房)包括:

癌症、白血病、淋巴瘤等

血友病、止血不易、血小板減少等

糖尿病、尿毒症、心臟病、腎臟病、瘧疾等

◎ 此次懷孕必須沒有併發症既往史。

1.不得近親結婚(三等親、堂表兄妹等)或有同血緣關係。

2.孕婦不得有死產、胎兒夭折之既往史。

目前和信醫院與新光醫院合作已成立了臍帶血銀行,我們期望能夠收集到更多的臍帶血來幫助有需要的人,藉以拯救更多之寶貴性命。

和信治癌中心醫院 臍帶血 連絡電話 02-2897-0011 分機 1481

小謙同學
吉利媽咪 2003-10-28 09:56:54 #13F

吉利麻已決定把臍帶血捐給和信治癌中心(和新光配合)

本想存在臍帶血銀行

但考慮到第一胎應還沒有必要性

倒不如把錢拿去多幫小吉利買一些保險

才決定省下來的!!

謝謝各位熱心的回答喔 ^^

MAY
MAY 2003-10-28 10:20:17 #14F

TO:吉利媽咪

我打電話給和信醫院,院方表示目前只有在新光醫院生產,才有專門的護理師採臍帶血.........那妳打算在新光醫院生嗎?

中華血液基金會也一樣只有跟台大醫院配合,可是像我已經打算在台安醫院生產,就沒辦法捐贈....很傷腦筋吔!!

慈濟的作法是可以寄血袋給我,請台安醫院的醫生採臍帶血,偏偏我得了妊娠糖尿病,慈濟拒收.....

可是我覺得臍帶血真的很珍貴,我很想捐,有其它媽咪可以提供我其它的捐贈管道嗎?

小謙同學
吉利媽咪 2003-10-28 10:27:45 #15F

to:may

我是一開始就在新光醫院產檢,後來才得知他們有跟和信配合..

妊娠糖尿後期無法改善嗎??台安沒有配合的臍帶血捐贈中心嗎??

我也有貧血,看妳po的以上資訊,搞不好我也不能捐贈..

我們再一起努力吧!!

Louisa
Louisa 2003-10-30 10:04:37 #16F

我的預產期是在12月中,也想捐給慈濟,但還沒談妥!

順便提供慈濟的聯絡電話給想捐的準媽媽們...

http://www2.tzuchi.org.tw/focus/index.htm

要如何捐贈臍帶血──

請檢具孕婦健康手冊第4、5、8頁影印本(其中內容資料需完整),與下列地區負責人聯絡:

(因所有捐者資料需經過臍帶血庫審核,有意願捐贈者請於預產期一個月前提報)

地區 負責人 聯絡電話

台北/基隆 林姿玲 02-27760111轉2899

桃園 溫素蕊 03-3376544 / 0935476406

新竹 朱秀蘭 03-5330811 / 0932378439

苗栗/台中

彰化/南投 饒慧萍

呂媛琪 04-23054073轉250或258

雲林/嘉義

台南 何姿儀 05-2648000轉5178

高雄 吳靜琪 07-3163660轉345

屏東 陳梅花 0952218860

宜蘭 趙淑貞 0921137366

台東 林淑媛 0932663289

金門 孫曉嵐 0933377656

澎湖 王麗芸 0932467168

花蓮 李容姍 03-8561825轉3359或3707

慈濟骨髓幹細胞中心臍帶血庫

may
may 2003-10-30 10:38:35 #17F

我也提供中華血液基金會的資料,給有願意的孕媽咪:

中華血液基金會 研究處 電話:02-2394-9539

如何參與本計畫?

生產後,護理人員會請妳填寫一份問卷調查以及一份同意書。然後,我們才會保存幼兒的臍血。倘若妳發現妳的幼兒罹患嚴重疾病、遺傳異常...等,請妳務必告知我們。

再次提醒妳:

.捐贈臍血是自願無償的;也毋須繳交任何費用。

.捐贈臍血對妳及胎兒無任何不良影響。

.捐贈臍血可為需要造血細胞移植的患者,提供一線生機。

chubbyjoyce
chubbyjoyce 2013-12-27 00:09:29 #18F

我本來也有考慮公捐,但考慮到台灣公家單位 這方面的資源真的很少。

而臍帶血銀行其實也是把它保存起來,有需要的人也可以去配對就可以使用,

雖然這樣要花一點錢,但還是著眼在不要把這個資源浪費了,

而且也算是為寶寶多存一個保險,所以就存了。

荳荳 2
荳荳 2 2013-12-27 21:53:35 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Eau
Eau 2013-12-29 10:55:19 #20F

我個人是有存

就傾向跟保險心態一樣

存心安的~我們家BB是存永生

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己