緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
派樂儀
派樂儀 2020-05-07 22:01:49 版主 17K

請問有媽媽是子宮肌瘤合併了腺瘤 而順利產下寶寶的嗎?我現在37歲已懷孕九週 懷孕時才知道我有這兩種瘤 醫生說寶寶早產、胎位不正以及流產的機率會比較高 變成我好擔心寶寶留不住 好想知道有沒有媽媽是過來人可以跟我分享 謝謝!!

PEARL
PEARL 2020-05-07 22:36:29 #1F

幫問

派樂儀
派樂儀 2020-05-07 22:42:35 #2F

@PEARL

謝謝!!

絳朱草
絳朱草 2020-05-08 10:39:33 #3F

第一胎子宮肌瘤+前置性胎盤

第二胎是子宮肌瘤加肌腺瘤

兩胎都安胎很長一段時間

生產時要注意, 剖腹產且手術時間長達一個多小時(有危險性), 生產前一定要提醒醫生你的狀況讓他有心理準備

派樂儀
派樂儀 2020-05-08 17:44:58 #4F

@絳朱草

謝謝妳~請問妳 生完孩子後 妳的肌瘤跟腺瘤 還有後續處理嗎??醫生只跟我說 我跟寶寶走一步算一步一開始讓我擔心死了 寶寶好像隨時都可能會不見~結果 我知道懷孕時才五週 就常跑醫院跟急診 因為被壓迫到膀胱 尿不出來 最後終結方法 學自行導尿

絳朱草
絳朱草 2020-05-11 10:54:32 #5F

剛開始有想處理

不過即使處理掉還是會再長出來

醫生說不幫忙接生了(太危險了且兩個該滿足了)

所以就不處理了

如果你有想要繼續生產的話

還是要處理

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招