匿名
不公平 2020-05-08 13:11:34 #11F

多賺多繳稅我覺得合理

問題在於台灣更多有錢人是不用繳稅的像包租公自營業

稅制不公下 國家收入大都是拿中產階級的血汗錢

而各種補助又把中產階級剔除在外 反而不用繳稅的假貧戶都可以補助

我也是繳得很不情願

和父母只有你要負責照顧  財產卻全部分給不須照顧父母的手足差不多的感覺

匿名
無聊 2020-05-08 13:13:44 #12F

大老闆和攤販

要節稅,政府是看有錢人的臉色的

如果看到別人要繳更多,會對妳有安慰嗎?

我們今年要繳70幾萬。

覺得自己沒有很會賺,因為認識的有錢人很多,賺的是我的十倍不只。

家裡小孩才國中國小,開銷不大,因為公立學校、不補習、不上安親班。

公司因為疫情景氣影響,什麼時候會不會被減薪或裁員也未可知。

我們日常也算很省,少有名牌,但疫情爆發前每年至少要全家出國玩一次。

我有工作,而且是家中收入高的那一個,因為兩人都是領死薪水,所以稅一毛都逃不掉。

從30歲起,我就一直在努力的存退休金,因為從來就覺得能夠早早經濟自由才是王道。

對於不要繳那麼多稅這事,早就死了心。因為我們本事不夠,不像大老闆們有各式各樣的節稅手段。

每個人的人生觀價值觀不同,賺的不多的人花錢比我們闊氣過得爽歪歪那是人家的人生選擇,
能放手賭以後沒錢時可以放爛給國家養,也算人家豁達心臟大顆夠膽識,我自嘆弗如。

我家也是住了十年的房子、車子也是開了十年的Honda,標準的中產階級,
無貸款負債,也還沒累積到我心目中的財務自由。

但有什麼好不甘心的呢,一切不都自己的人生選擇?

倒是我好奇的是,板主小孩都已經上大學了,平常既沒在工作,又不過著貴婦的享樂生活,
平常每天都在做些什麼呢?

筱筱蕙
筱筱蕙 2020-05-30 20:33:30 #14F

版主很幸福了

妳家的狀況讓很多人羨慕了

哭完就算了嘿

繼續努力當好太太好媽媽哦

Vivian9999
Vivian9999 2020-05-31 10:27:11 #15F

大家都是這樣的,遇到繳稅~嘆氣

但想想繳的稅用在很多地方,幫助很多人

轉個念頭~~或許會好一點~~~

匿名
after COVID-19 2020-06-01 15:39:12 #16F

我們今年要繳70幾萬。

→啊娘喂!在BBH聊天版,第一次有如此強烈的壓力,怎麼一堆人繳稅的錢都比我的年薪還多;還有還有在BBH國高中版上,又是一堆人的小孩都考上醫科…

(天啊!頓時天旋地轉,我對這個國家的貢獻實在太少了,我先做一做。深。呼。吸。再面壁去)

匿名
122 2020-06-03 09:35:53 #17F

我家申報撫養有4位, 扣扣大約繳 20w 

我都是自然人直接拉資料

因為根本沒其他可列舉  

匿名
123 2020-06-03 10:55:18 #18F

只想到要繳的,怎麼沒想到賺的?

如果想要繳少一點可以啊,就是不要賺那麼多,所以你寧願做哪一個?

有能力的人總好過沒有能力去繳的人吧?

不懂上來哭什麼

比你們辛苦的人多的是,一年賺不到50萬的人也多的是好嗎

匿名
當然匿名 2020-06-03 20:57:37 #19F

話說一年要繳50萬的  ,年收至少要超過450萬以上才可能要繳這數字

(如果生2個孩子有扶養老的..那要賺500萬以上才要,)

這年頭經濟並不好,家裡能賺這樣非常幸運了,能繳這麼多代表很有能耐

我們國家稅制並不公平,有些開公司搞一搞不繳,路邊攤也不用繳

可相較美國或日本,我們繳稅算少的

於2020-06-03 20:58:04 重新編輯過
匿名
你的心情...我懂 2020-06-03 23:30:46 #20F

其實要繳那麼多稅就算了,偏偏所有的福利卻沒份

有朋友的收入更多,只因為對方是巿場做生意的,所以不用申報所得,但是所有政府的補助款,他通通都有

又或者是,有些朋友家有袓產,房子、車子、銀子通通都不缺,也不用去努力地工作,所以不太需要繳稅

我家也是要繳稅,只是沒你繳的那麼多,所以你的心情,我懂

我們必需努力的工作、認真的繳稅、努力的背房貸(因為沒袓產、房價愈來愈高),沒辦法...這就是人生

於2020-06-03 23:32:05 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己