緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼讓寶寶好好睡?怎樣可以不要吸我的奶頭?

請各位媽咪救救我,寶寶目前5m11d,白天都是瓶餵,入睡後會親餵。

寶寶上週配合的還不錯,小睡可以靠奶嘴(我以為我找到可以安撫他的奶嘴了,但也就成功幾次而已,在這之前都是吸奶頭才有辦法睡)

但這週不知道怎麼了,連小睡都要奶頭才肯睡,睡覺也都睡不安穩,常常30-40分鐘就會開始騷動起來亂,如果再把奶頭給他可以吸一下下就又睡著,寶寶真的想睡的時候碰到奶嘴反而還會用力反抗,全身蠕動的抗拒加上爆哭,就算睡著了突然起來的騷動要再給他奶嘴,感受到奶嘴也是完全抵抗

寶寶的睡眠問題已困擾我很久了,到底有什麼辦法可以讓寶寶好好的睡覺

於2020-04-29 19:11:38重新編輯過
徐玉蓮
惠民 2020-04-29 21:37:38 #1F

2018_sticker_may_03.png7

賴皮樂樂麻
賴皮樂樂麻 2020-05-04 22:54:00 #2F

要不要試試優生矽晶拇指型 這顆我家一吸可以吸到早上!!

RitaWawa
RitaWawa 2020-05-07 20:57:08 #3F

之前我也有這困擾,只好說服自己奶睡比抱著哄睡輕鬆,就這樣讓他去了,一路奶到1歲,長大會自己慢慢進步,最近只剩晚上睡前要奶一下。

迪媽Emma
迪媽Emma 2020-05-12 21:04:17 #4F

換不同的奶嘴試試呢?我們家寶寶塞優生安撫奶嘴蠻有效的,常常吸著吸著就入睡了,也不會哭鬧喔

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2020-05-13 18:06:16 #5F

我剛開始覺得白噪音好用,但後來覺得越來越沒用可能已經膩了,後來發現寶寶愛吸優生安撫奶嘴而且愛抱娃娃,就可睡安穩,要找出寶寶的安全感很重要

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己