緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
So sad 2020-05-09 01:31:28 #21F

@沒尾巴的熊熊媽咪

+1

以前上班還有同事可以聊天,下班還能跟朋友小酌,現在生活圈完全圍繞在夫家跟小孩,要在公婆面前強顏歡笑,先生也是無法溝通,眼淚都不知道流了多少,想帶小孩回娘家住,還要有"原因",情緒壓力只能往心裡放。

匿名
樂樂 2020-05-09 01:39:36 #22F

至於公婆的問題,我就是直接跟我先生討論.我從不跟我先生討東討西,我討的東西都討我認為我需要的.而且我會講出我的道理,所以我叫他買單.

公婆的問題通常分開住就解決了.這種問題就叫我先生買個屋子給我.他要盡孝道,他可以帶小孩回他父母家住幾天.我住他買給我的屋子.這就解決了.至於公婆怎麼想?我住自己的,我又聽不到?!我能吃能睡就好了!他們要怎麼講我才懶得管.我自己把自己家裏照顧好才重要.

如果你真得苦水一肚,就在這裏吐一吐就好了.跟朋友說,朋友會跑光.這是我的經驗談.我曾經有事情想請朋友幫忙,結果我朋友把我的臉書和賴和組群給刪掉.當眾給我丟臉.這事實是惹毛我.不過朋友好聚好散,我表面是沒說什麼.但看清這種人很好!

要吐苦水,別人還以為你要跟他借錢.不如在網路倒一倒就好.

於2020-05-09 01:52:24 重新編輯過
YOYO弟的媽
YOYO弟的媽 2020-05-10 20:56:00 #23F

@沒尾巴的熊熊媽咪

可以當你朋友喔!

於2020-05-10 20:56:39 重新編輯過
samsam 2
samsam 2 2020-05-19 11:41:41 #24F

真的...生活重心幾乎都是孩子跟老公+1

月光
月光 2020-05-20 15:40:07 #25F

我個人是沒這個問題

我覺得可能還是要盡量擴大生活圈

匿名
+1+1+1+1 2020-05-20 18:46:46 #26F

生活重心幾乎都是孩子跟老公+1

❤蜜糖媽咪❤
❤蜜糖媽咪❤ 2020-06-02 13:01:02 #27F

我運氣還算不錯

產假結束馬上回職場

同事們8成都是已婚媽媽而且大多還生兩個

遇到一些事情還有交流傾訴的對象

也比較能互相體諒對方的狀況

有自己的生活真的很重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己