不知道有沒有媽咪和我一樣,覺得自己當了媽媽之後,全職媽媽,沒了自我,沒了朋友,連傾訴對象都沒有,真的很壓抑自己情緒!好難過!

帶著小孩要出門 大包小包想著就累,  出門的環境又限制很多,  慢慢就會覺得往來的朋友越來越少,  這是很正常的,  你是, 別人也是這樣.  有時候朋友找我出去, 我甚至第一個念頭就是想婉拒.   但是需要多出去走走比較好,  有時要逼自己一下,  比如 買了很可愛很漂亮的嬰兒用品啦等等,  讓自己心情好, 主動邀請朋友  或者也是家有小小孩的朋友一起到親子餐廳聚聚.    

需要改變一下自己的心態,  主動一點 有時要逼自己一點.  生活會一點一滴改變.   像我就是宅得不得了的獨行俠,  看別人常常都跟朋友相聚 , 雖然我不是很愛這種生活方式,  但我希望偶而朋友相聚聊天也不錯, 於是我就去上課,  參加些聚會, 也許都是陌生人,  但是能夠聊聊天也不錯,  也許就會有一輩子的朋友跑出來.

大大大大樹
大大大大樹 2020-04-29 19:50:20 #2F

我也會,但是第一步要勇敢跨出去,找點事情投入,不要太封閉了

停權
一朵小百合 (帳號停權) 2020-04-29 20:23:15 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

@大大大大樹

重點孩子離不開我,沒人可以幫忙照顧孩子!

@一朵小百合

真的!連想找人網路傾訴一下都不知找誰!

匿名
樂樂 2020-04-30 07:30:04 #6F

就在這裏發洩啊!

雯雯
雯雯 2020-04-30 09:19:21 #7F

+1 生活圈變成只有小孩的感覺⋯

匿名
我也是 2020-04-30 09:57:14 #8F

+1

難過的時候. 就在這討論區抒發吧

有些事和陌生人說也許更適合,跟陌生人聊才可以敞開心扉的毫無顧及的聊

會得到很多不同的意見, 也比講給熟悉的人結果對方聽不懂或是被潑冷水來得好...

@我也是

也只能這樣!快內傷了

匿名
孤單 2020-05-02 16:07:50 #10F

我也是~自從懷孕就離開工作

也沒朋友了

好孤單喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過