緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
✿妮妮醬✿
阿比馬麻 2021-11-02 09:20:16 版主 8876

很好奇所有當媽的人,脾氣是否都變了??

先說說本人,還沒有小孩時,覺得自己還算有耐心、脾氣也都還好,

連屁孩都會問:馬麻,你今天有沒有生氣?(聽的我真是汗顏啊)

剛好看到王思佳這影片覺得好笑很寫實!!??

睡不飽+做不完的事...脾氣自然就.........一點即爆!!

媽咪們可以分享一下如何控制脾氣,不在小孩前發作嗎???

截取部份影片內容>>

當媽媽後的脾氣....._img_1

當媽媽後的脾氣....._img_2

完整影片>>

KuoKavil
KuoKavil 2021-11-02 09:21:27 #1F

匿名
123 2021-11-02 09:26:12 #2F

一早就爆氣了 因為她刷牙竟然不擠牙膏?!叫她擠也只擠像米這樣一小點,

我在對她訓話的時候,她對著鏡子在翻白眼

火馬上就上來了

雨天的魚
雨天的魚 2021-11-02 09:55:36 #3F

我本來就脾氣不好,純粹表面一副溫順貌而已。

反而是養兒後脾氣好多了,耐受度大增,可能年紀漸長也有關係。

當媽媽後的丹田力道,那~~~才叫一個突飛猛進。

以前唱得有點換不過氣的歌,

現在都一口氣唱完、高音照飆,臉不紅氣不喘。

匿名
ocean 2021-11-02 10:40:58 #4F

當小孩還小的時候脾氣還可以

小孩越來越大後脾氣好象就越來越不好了

匿名
123 2021-11-02 11:06:47 #5F

@ocean

因為小孩越大越難教~~心累>"<

*旋轉木馬
*旋轉木馬 2021-11-02 12:00:10 #6F

如果遇到小孩盧小小,再遇到豬隊友,脾氣能好才有怪咧~ 

Ria_77
Ria_77 2021-11-02 12:13:51 #7F

養小孩是在訓練自己的耐心...

匿名
咪咪醬 2021-11-02 16:34:12 #8F

我覺得當媽後是有人格分裂症

一下理智線斷裂狂罵小孩

然後又會因為小孩某些舉動被融化

想想就不生氣了

來個抱抱

我幾乎每天都這樣瘋癲耶我

匿名
小孩好乖 2021-11-02 17:45:28 #9F

我自己是有 但是我晚上睡前會反省 2018_sticker_september_02.png

胖才勾錐
胖才勾錐 2021-11-03 13:40:33 #10F

帶小孩真的是EQ訓練!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過