緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我的大抱怨 2020-04-22 00:34:51 版主 1126

我知道武漢肺炎非常嚴重。

但是這有代表你生活不需要過嗎?

平常  地板清潔,洗衣,洗碗,煮飯菜(雖然只有煮一餐)搞小孩 接送跟吃喝拉撒睡

都是我,就已經是有點不爽了。

現在老娘生老三,坐月子中。。。

老大,老二 的接送(我老公會做)

煮晚餐(我ㄤ有煮個幾餐,但我還是看不下,跳下海煮,是因為我ㄤ都要拖到最後一刻才動手)

地板,他媽的  大家都鬼遮眼看不到,還是我拖

碗盤筷,他媽的,從平常到我月子,我ㄤ洗沒超過兩次!

洗衣,也是拖到最後一刻。

帶小孩洗澡,現在月子期,我ㄤ會帶小孩去洗。

要說他都在幹嘛?沒工作的時候,除了睡覺,手機都不離手,看肺炎跟大陸的影片,最少10小時起跳不誇張!

薪水都貢獻給家庭沒錯。

但是我  沒休息的時候,我也是有工作,再加上,上述所有事一樣還是我做。

我不爽了!連月子都這樣。媽的。等到我ㄤ來,我都已經做完了。

他就是在看手機,不停的看。

看到半夜,看到睡眠不足!看到他自己一個空間,我跟孩子一個空間。

煙也是照抽!覺得  跟單親沒什麼差別

這胎剖腹產,休養更麻煩,覺得我老的時候會完蛋

匿名
傻眼貓咪 2020-04-22 01:59:50 #1F

從來沒有看過男人很積極的去做

是很正常的~

匿名
不然也不能怎樣 2020-04-22 09:38:13 #2F

會幫忙已經算不錯了

把家事放寬尺度吧!

這個月就當眼不見為淨

把月子做好比較重要

停權
aigret (帳號停權) 2020-04-22 10:07:56 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2020-04-22 11:29:35 #4F

感覺像是誰忍不下去誰做......

我懷老三的時候家事都沒做,老公買快炒回家,我只煮白飯。

水槽碗積了幾天,

他覺得(水槽)沒滿、(餐具)還有得用,就不急著洗。

曾有一次兩隻湯匙黏在一起沒注意到,洗好了烘乾,

待他下次拿來用時感覺怪怪的才發現,趕緊去水槽掰開重洗,

還好我沒用到哈哈!

誰知後來老公切文旦削到手指,

一大塊肉剩皮黏著,當場血用噴的,

因為無法開車+我懷孕+家裡兩個小小孩,

只好半夜搭計程車,去中國附醫掛急診。

題外話,

後來看電視說救護車載過的病患有人只是手切傷,眾人嘩然。

老公那時緩緩+一臉綏樣的說:「可以理解......」

我就大笑了,超蠢的感覺。(是這件事蠢,不是他蠢)

因為他手受傷了,後來一部分改用免洗餐具,

老大老二的澡也只好我洗,懷著老三洗那兩隻小鬼,

每次洗完他們,我肚子都不舒服。

我家三個孩子都差一歲多,所以懷老三到坐完月子後,

老二其實還不到2y,洗衣籃都是尖的,

裡面有老三吐奶的毛巾、老二的圍兜兜。

老公一個禮拜洗一次衣物,

毛巾圍兜發霉了不少條、也丟了不少條。

曾有一次老公晾衣服的時候,

發現有包尿布在裡面也一起洗好了。

問老公是誰的尿布?不知道。

裡面有沒有便便?不知道。

一問三不知。

總之大家把那一筒的衣服拿起來檢查,

好像沒啥怪味、衣物上也沒啥怪渣,就當沒事繼續穿了。

家中也是一團亂,老大(3y)+老二(1y)玩具亂丟不說,

老公下班回家襪子丟地上,我也可以做到整個無視跨過,

老公要洗衣服的時候,自己會去撿起來洗。

我收進來的衣服,也是萬年在沙發上,

沙發上的衣服和洗衣籃一樣,堆得尖尖的,

要穿啥儘管去那邊找。

地板更不用講了,除了經常走動的區域,其他都是灰,

反正我只要不被灰塵滑倒就好了,其他不管。

奇怪我當初這樣子覺得過得挺好,

抽煙我比較有意見,

不過我當初在挑男朋友的條件中,就是完全無法忍受抽煙男的,

所以這點我不會遇到。

他搞到半夜,睡眠不足,其實是他的事。

我老公也這樣,打電動、看Youtuber......

只要沒影響到我,我不管他的。

如果我老了身體不好,

看完之後,有沒有覺得"忍"才是王道啊!

套一句阿中部長說的:「小不忍則亂大謀啊!」

哩工丟恩丟啊!

於2020-04-22 11:32:36 重新編輯過
匿名
路心 2020-04-22 13:03:54 #5F

這就是很多女生寧願單身也不結婚的原因。

到現在還是很多家庭都是要求女兒做家事,兒子就放風吹不做剛好而已,

長此以往,造就了這種不動三寶,

以前男主外女主內,

現在女生也要扛家計,回家男生卻很理所當然負責躺屍。

所以家有兒子的請好好教,

我會教女兒,可以跟男捧友生個小孩,結不結婚沒關係,有能力養,生了就是自己的,

男捧友要幫忙養就養,不幫忙養哪邊涼快哪邊去省得佔礙眼。

結婚以後千萬不要太賢惠,家事高手那是別人家的老婆絕對不是你,

木鱉果
zzzq 2020-04-22 13:14:43 #6F

會幫忙已經算不錯了

板媽很好命哩

妳老公一人打兩個 做家事

確實值得稱讚!!

匿名
傻眼貓咪 2020-04-22 14:14:27 #7F

我覺得女生很棒

什麼都會做了

高學歷,高收入,高顏值,會做家事

只有男人~除了提供生小孩的原料以外

也不知道幹嘛?!

生小孩傳宗接代,其他都是女生做

有的還要求女生的顏值要高,身材好

現在有外籍配偶,要不然一堆男人光棍

版主的抱怨在這個版上今年也不知道第幾次~

豬事大吉
豬事大吉 2020-04-22 14:38:05 #8F

如果版媽什麼都看不下去, 自己撿回來做, 那也只能繼續抱怨了

我自己例子

已跟老公說好, 假日餐點他負責,  小孩他顧 , 要負責拖地 (我假日要擺爛就對了)

結果他睡到10點, 所以我就算躺到腰酸背痛 也躺到10點 (就算我快餓死了也不起床)

晚上8點才要準備煮飯, 小孩早就喊餓, 我叫他們去找老爸

要打球, 騎腳踏車 --找老爸 (我不會想跟去, 跟去通常變成我在顧)

他們外出,我就追劇,  耍廢, 發呆,  但我不會去拖地

等他們回來, 看是老爸要拖, 還是要訓練小孩去拖地, 隨他便

我已經練就不看, 不聽, 不聞, 為了我自己的身心靈

畢竟平日都是我一手包又要工作, 假日由另一伴做全部家事也不為過吧

於2020-04-22 14:41:06 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-22 16:31:17 #9F

受不了的就會做死…這是不變的定律…我也一樣看不下去另一半做的家事,我有某些程面的潔癖... 搞到我自己很累…

後來,我慢慢轉變心態了…做不好就算了,至少有做…眼不見為淨…

不過版媽現在在做月子,請個月嫂吧…還有月嫂可以幫忙一下…

唉…不免要說一下…女生沒事幹嘛結婚呢……

匿名
我的大抱怨 2020-04-22 18:00:06 #10F

話說,老公送老二上學時,尿布忘了脫(兩次)頭髮更別說了,是女兒,有梳就算很好了。水壺也忘帶。

我以後一定強力要求我兒子,給我努力做家事,做不到就給我單身,別去殘害別人的女兒!除非你有能力請打掃的。

女兒,早就跟她們說,嫁不嫁人,生不生小孩,我無所謂,我要的是她們提升自己的能力,獨立過得好才是重點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過