(純閒聊) 只是一個想下班回到家的感覺的女子

大學畢業後就離鄉念大學跟就業,租屋的日子從 18 歲開始也快 16、7 年了呢。就是羨幕每天聊跟爸媽間有趣的事情、或是跟手足日常的同事、同學、朋友…

身為固定薪的上班族還是有努力存錢,年輕時,覺得存就對了,雖然買一個在市區、交通跟上班便宜的 4 房實在遙不可及…

大概是緣份或… 爸媽決定置產在市區,讓我跟我哥、我弟不再租屋,偶爾他們也能上來一下,大概這時間前後,大哥也結了婚,一開始要享受跟家人的日常、下班後回到家可以跟家人窩在客廳看電視、不再是回家是一個空盪的小套房了…可是卻有大嫂在,並不是把大嫂當外人或不喜歡大嫂… 就只是希望這個日子如果是提前個二、三年,然後大嫂再加入,好像更好…

雖然自己現在也在準備婚禮,覺得時間的交錯真的很巧,可以跟家人住時,自己卻在準備婚事然後要搬出去跟老公住 ( 可能會先租屋一年再看房 ) 又回到租屋的日子這樣… 覺得自己好像不是跟家人緣份特別特別…深的那種… 好像很負面,但只是閒聊這個心情啦…

謝謝美好
謝謝美好 2020-04-20 13:50:58 #

@wei-yun

如果之前三個兄妹就一起租房住,不就是能早點享受你所謂的"天倫之樂",但是為何並沒有這個打算???因為你們三個小孩"誰都不想要遷就誰","沒有人想吃虧"。後來父母出錢了,就可以勉為其難的住一起了,有沒有發現到阿。

如果你想要承歡父母膝下,你大學畢業就可以回鄉找工作,可是你們兄妹都沒有啊,就是因為回家沒好處阿!!!

===> 哈哈哈哈哈哈哈!!!! 你錯了… 我需要在你提的這個題外話做簡略的解釋才行,哈…
一、因為我們的行業在家鄉並沒有工作的機會。
二、我們找到的工作,都離彼此很遠,有曾經住一起過,但是大家出門上班通勤的時間不一…。
三、大部份租屋的人,會覺得既然都租房子了,那就省一點交通費跟時間成本,所以大部份會租在公司周邊或是用距離當考量,所以後來才又各租各的。

也許是因為要結婚,被迫要離開自己熟悉的環境;也許是要結婚,就不能享受到父母的庇蔭和財產。無論如何,選擇結婚,就不要想太多,記住,"花無百面開的",也不是都能事事順心"
===> 「享受到父母的庇蔭和財產」有點嚴肅。
你可以看一下這本書「手足風險」https://www.books.com.tw/products/0010777364?sloc=main

謝謝美好
謝謝美好 2020-04-20 13:52:04 #

@傻眼貓咪

嗯嗯嗯 對阿 

謝謝美好
謝謝美好 2020-04-20 13:55:17 #

@傻眼貓咪

我大哥一直問我哪時結婚什麼的…

我都覺得他是要我快點嫁出去… 他是一個不怎麼長進又保守的那種男生,薪水也比我少,我媽常常說「如果妳是男生,一定會有一番好作為,但是你大哥就是內向又沒有妳的衝勁…」

謝謝美好
謝謝美好 2020-04-20 14:44:15 #

@我也在顧機台

只是想上來閒聊、舒發心情而己,並不是我的家庭有什麼讓我不悅

謝謝美好
謝謝美好 2020-04-21 07:38:04 #

@QQ

用不著我發一遍文 就來鬧吧

謝謝美好
謝謝美好 2020-04-21 12:41:11 #

@只要有心 人人都可以團圓

對阿我們感情超差的 這樣你開心了吧 有種就不要暱名

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招