緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(純閒聊) 只是一個想下班回到家的感覺的女子

謝謝美好
謝謝美好 2020-04-20 08:31:36 版主 1122

大學畢業後就離鄉念大學跟就業,租屋的日子從 18 歲開始也快 16、7 年了呢。就是羨幕每天聊跟爸媽間有趣的事情、或是跟手足日常的同事、同學、朋友…

身為固定薪的上班族還是有努力存錢,年輕時,覺得存就對了,雖然買一個在市區、交通跟上班便宜的 4 房實在遙不可及…

大概是緣份或… 爸媽決定置產在市區,讓我跟我哥、我弟不再租屋,偶爾他們也能上來一下,大概這時間前後,大哥也結了婚,一開始要享受跟家人的日常、下班後回到家可以跟家人窩在客廳看電視、不再是回家是一個空盪的小套房了…可是卻有大嫂在,並不是把大嫂當外人或不喜歡大嫂… 就只是希望這個日子如果是提前個二、三年,然後大嫂再加入,好像更好…

雖然自己現在也在準備婚禮,覺得時間的交錯真的很巧,可以跟家人住時,自己卻在準備婚事然後要搬出去跟老公住 ( 可能會先租屋一年再看房 ) 又回到租屋的日子這樣… 覺得自己好像不是跟家人緣份特別特別…深的那種… 好像很負面,但只是閒聊這個心情啦…

哦不
哦不 2020-04-20 09:14:21 #1F

辛苦了

匿名
傻眼貓咪 2020-04-20 09:18:53 #2F

版主是瑪奇朵還是小蔣?

恭喜結婚

只能說很體貼不吵不鬧自立自強的"乖"女孩子

也不知道家中特別是否重男輕女

沒有人會重視

結婚後就多跟老公撒嬌

裝出柔弱的樣子接受老公的幫忙

沒有嫁也不會當家人

他們對妳的結婚

沒有任何表示和喜悅也是冷冷的態度?

換一個
我也在顧機台 2020-04-20 09:28:03 #3F

版主遺憾天倫之樂的時間很短,有個疑問,難道妳上大學之前沒有天倫之樂的時間嗎?妳上大學前沒跟家人同住嗎?

結婚並不是跟娘家斷絕關係而是有更多家人,跟更多人結緣,這是獲得而非失去,應該無須遺憾。還是妳婚後要搬去遠方 ?多遠? 其實心的距離跟地理距離關係不大。

我剛吃完一個漢堡、三塊小炸雞、一份沙拉、一杯咖啡,肚子飽飽腦子渾沌還能看完語句不通文法錯誤的這篇並留言真是太閒了。

匿名
傻眼貓咪 2020-04-20 12:02:37 #4F

多愛自己一點比較實在

結婚父母有表示比較實在

天倫之樂自己要去主動追求

不要太被動,別人不是自己肚子裡的蛔蟲

wei-yun
wei-yun 2020-04-20 13:37:07 #5F

@謝謝美好

如果之前三個兄妹就一起租房住,不就是能早點享受你所謂的"天倫之樂",但是為何並沒有這個打算???因為你們三個小孩"誰都不想要遷就誰","沒有人想吃虧"。後來父母出錢了,就可以勉為其難的住一起了,有沒有發現到阿。

如果你想要承歡父母膝下,你大學畢業就可以回鄉找工作,可是你們兄妹都沒有啊,就是因為回家沒好處阿!!!

也許是因為要結婚,被迫要離開自己熟悉的環境;也許是要結婚,就不能享受到父母的庇蔭和財產。無論如何,選擇結婚,就不要想太多,記住,"花無百面開的",也不是都能事事順心"

謝謝美好
謝謝美好 2020-04-20 13:50:58 #6F

@wei-yun

如果之前三個兄妹就一起租房住,不就是能早點享受你所謂的"天倫之樂",但是為何並沒有這個打算???因為你們三個小孩"誰都不想要遷就誰","沒有人想吃虧"。後來父母出錢了,就可以勉為其難的住一起了,有沒有發現到阿。

如果你想要承歡父母膝下,你大學畢業就可以回鄉找工作,可是你們兄妹都沒有啊,就是因為回家沒好處阿!!!

===> 哈哈哈哈哈哈哈!!!! 你錯了… 我需要在你提的這個題外話做簡略的解釋才行,哈…
一、因為我們的行業在家鄉並沒有工作的機會。
二、我們找到的工作,都離彼此很遠,有曾經住一起過,但是大家出門上班通勤的時間不一…。
三、大部份租屋的人,會覺得既然都租房子了,那就省一點交通費跟時間成本,所以大部份會租在公司周邊或是用距離當考量,所以後來才又各租各的。

也許是因為要結婚,被迫要離開自己熟悉的環境;也許是要結婚,就不能享受到父母的庇蔭和財產。無論如何,選擇結婚,就不要想太多,記住,"花無百面開的",也不是都能事事順心"
===> 「享受到父母的庇蔭和財產」有點嚴肅。
你可以看一下這本書「手足風險」https://www.books.com.tw/products/0010777364?sloc=main

謝謝美好
謝謝美好 2020-04-20 13:52:04 #7F

@傻眼貓咪

嗯嗯嗯 對阿 

謝謝美好
謝謝美好 2020-04-20 13:55:17 #8F

@傻眼貓咪

我大哥一直問我哪時結婚什麼的…

我都覺得他是要我快點嫁出去… 他是一個不怎麼長進又保守的那種男生,薪水也比我少,我媽常常說「如果妳是男生,一定會有一番好作為,但是你大哥就是內向又沒有妳的衝勁…」

換一個
我也在顧機台 2020-04-20 14:02:54 #9F

哈哈版主妳恢復正常了,我還在想難道早上八點半就喝酒嗎? 怎麼發言像喝醉了。

我也有一位女同學說過跟妳一樣的話,她不想再租屋了,想要回家享受天倫之樂,這只會發生在親子關係好的家庭。君不見有的家長像八爪章魚抓著成年子女控制一切,這種會想逃,誰想住一起啊!

謝謝美好
謝謝美好 2020-04-20 14:44:15 #10F

@我也在顧機台

只是想上來閒聊、舒發心情而己,並不是我的家庭有什麼讓我不悅

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己