緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
包仔的麻咪
包仔的麻咪 2014-06-02 00:48:46 版主 1972

我是結婚兩年的麻咪,寶寶現在7個月,由於婆家居住空間有限而搬出來住,目前是租屋(沒有廚房),我們最近有很多因素考量,所以想租價位高一點的房子,我們雖有存款,但還是沒有辦法付頭期款!加上房價實在高的離譜,雖然我們是雙薪,但買房對我們這種沒有父母支助的人來說,也是需要一段時間!

目前找到價位是16000的全新公寓(含管理費+機汽車位),空氣、採光⋯等,都是我們喜歡的!當然價格雖然很高,但我們目前還付擔的起!

問題來了,雙方父母都對我們付出那些租金覺得很不值,他們認為我們租個能住、能煮的就好,忍耐個幾年買房,話是沒錯!不過我們短時間內真的很難買房!!我們也想存錢,但也想下班後有個可以放鬆的家!

現在房價一直漲,租金也居高不下!那些萬元以下的房子,都很難符合我們的需求!

大家覺得我的觀念有錯嗎?能給我點建議嗎?

ccy1234
ccy1234 2014-06-02 01:04:10 #1F

應該說1萬6佔你們的收入的幾分之幾?

還有1萬6跟你們目前的租金相差多少?

如果差個3千,可以換到好一點的生活品質,我寧願省其他地方的花費

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-06-02 09:21:43 #2F

我覺的是要問自己你們真的有買房的打算嗎?

如果一萬六的租金,接下來你們能存多少錢?

會因為這樣反而買不到房子嗎?

pych
pych 2014-06-02 11:38:36 #3F

若負擔的起,又能存錢,好的居住品質是很重要的。16000租金不算貴。

綺爸
綺爸 2014-06-02 11:42:17 #4F

有人一生不買房,有人一生省吃檢用的就為了房

沒所謂的對錯,只看自己要什麼

雖為雙薪但也要看你們夫妻的薪水都那裡

如果要買房,又不能開源,就只能節流,不然錢不會白白跑來你家的

小孩才七個用後面要花的才多,到時買房更難了...

snoopymay
snoopymay 2014-06-02 12:36:51 #5F

看你對於租屋的要求是什麼.

十幾年前為了節省房租, 從士林月租一萬八改到永和一萬二的房子(都是三房二廳一衛的老舊公寓),辛若了五年存到了頭期款買了人生中的第一個房.別人不是你,  自己都說了"我們最近有很多因素考量,所以想租價位高一點的房子" .為何是"租價位高一點的房子"?  是地段? 生活機能? 公寓/房子本身?

給你還是前面那一句話, 看你對於租屋的要求是什麼?

射手兔來啦
射手兔來啦 2014-06-02 13:08:58 #6F

如果版媽是在台北市的話,

那麼現實是,

你們在條件很差的租屋處忍耐『好幾年』,

恐怕也是沒辦法買房子的,

現在房價太過誇張了。

很多老人家喜歡『自苦』,

也不喜歡看到兒孫太享受。

我覺得,房子是你們要住的,

住得心情很差,值得嗎?

而且一萬六....並不誇張,

換來每天舒適的生活,

很值得啊。

版媽住在哪個區域?

如果臺北,這樣的租金不算多,為了生活品質算是很值得花下去的

樓上媽媽說得很有道理,版媽實際上要評估的是租金佔收入的比例

因為每家的收入不同,自然能負擔的租金就不同

我覺得人生無常,如果可以,我情願過一半存款,一半揮霍的生活

誰知道明天如何呢?每天給自己小小的幸福,沒有什麼不對吧!

人在江湖身不由己
你我皆凡人 2014-06-02 15:18:21 #8F

如果真的很喜歡

看能不能再殺一點下來    15000元/月?

包仔的麻咪
包仔的麻咪 2014-06-02 17:37:37 #9F

我們是在台中市,對於因素考量,主要是廚房的問題!而且寶寶白天是給我媽媽帶,所以有居住地區的限制,至於我現在覺得「一根蠟燭N頭燒的苦命娘」的想法我很喜歡!謝謝????

SnowWheel
SnowWheel 2014-06-02 19:48:22 #10F

台中房租應該可以找到更便宜一點的

租房子不一定要住在精華區

也不一定要租新房子

租郊區一點的 連汽機車位都不需要

16000 我花不下去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走