兔醬
兔醬 2020-04-02 00:43:51 版主 18K

第一次懷孕 雖然查了很多資料可是還是不知道怎麼辦

最後一次月經是1/7~1/12

已經兩個月沒來了 然後我在3/30、31有用驗孕棒驗很快就顯示兩條線而且都是深的

打算下禮拜去婦產科 

請問第一次去是直接說要驗孕 照超音波嗎還是直接說要產檢就可以

沒去過婦產科很緊張 查到的資料也只有產檢的資料

153麻麻
153麻麻 2020-04-02 01:15:48 #1F

幫推

it10
it1014 2020-04-02 08:59:51 #2F

@兔醬

直接跟掛號處說妳懷孕了,是第一次看醫生就好了喔!(產檢是拿到媽媽手冊後的正式檢查才開始算的)

他們會問有沒有指定醫生,如果沒有指定會直接幫妳選一個醫生~之後會調查妳最後一次生理期和生理週期,然後進診間照超音波,確認懷孕後會跟妳說一些衛教知識(不要吃什麼東西、要注意什麼東西等等)然後預約下次看診時間

不用太緊張,就跟一般診所看診一樣的!恭喜妳喔!

兔醬
兔醬 2020-04-02 21:12:02 #3F

@it1014

真的很謝謝你

本來以為不會懷孕

太突然了完全不知道該怎麼辦

Qlin
Qlin 2020-04-02 21:41:46 #4F

算起來已經7週了!

趕快去看醫生喔

Qlin
Qlin 2020-04-02 23:09:08 #5F

不對不只7週耶

都快3個月了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招