有媽咪知道全民英檢及劍橋英檢的差異嗎?

目前我家老大讀小五,有補英文是劍橋系統的也考過劍橋兒童英文檢定Starters第一級,這個暑假要準備Movers第二級,如果順利的話明天升國一時考Flyers第三級

我想問的是這個證書在台灣有被認可嗎?還是上國中時直接準備全民英檢呢?因為老大對英文還蠻有興趣的,只不過如果在台灣只對全民英檢的證書有認可的話,那是不是就不要再去考劍橋的第二級和第三級,因為準備那些考試要花比較多的時間,而我想在讀國小的最後一年可以讓他清鬆一點...

知道的媽咪請幫我解惑一下,謝謝!

小儀
小儀 2013-06-18 10:51:16 #1F

我也想知道
Annie
Annie 2013-06-19 23:52:18 #2F

這兩個檢定我都有教 基本上劍橋英檢因為有口試官 所以報名費很貴 Flyers要1900元 我覺得可以把劍橋英檢當暖身 Flyer國中一年級就不可以報考了喔 只能12歲以下的報考喔 全民英檢可以考 因為如果小孩考過初級 那小孩國中3年的英文都不太需要煩惱了 我的學生我都讓他們國二升國三之前拿到初級證書 這樣國中三年級 念英文的時間就可以不需要花太多 可以把時間用在別科上面 全民英檢的報名費便宜 初試460元(聽力和閱讀) 複試700元(寫作和口試)
lilitingting
lilitingting 2013-09-02 23:40:21 #3F

我家女兒國小一年級過了檢橋英檢start.只是有點疑問..
這張證書雖然是英國劍橋大學認證的....
但..我們台灣有被認可嗎??還是只是考個了解程度的而已...

劍橋兒童英檢是沒有過不過的

它是以能力指標的方式呈現

請見官網說明:

成績說明   鼓勵學童學習英語,評量結果不以分數或通過與否來呈現。所有完成筆試及口說測驗的考生都將獲頒由「英國劍橋大學語言測評考試院」(Cambridge English Language Assessment)核發的證書。 證書上將列出各測驗項目(聽力、閱讀與寫作、口試)盾牌數,以表示考生在測驗中的表現(每項最高可得5個盾牌)。 證書約在考後4-6週由英國Cambridge English Language Assessment 寄發。   能力說明   證書上盾牌數的多寡表示兒童在日常熟悉的情境中使用簡易英語及傳達簡單訊息之能力的高低。 一個盾牌表示此測驗項目能力需要再加強。 五個盾牌表示小朋友此測驗項目表現極佳,並答對大部分的題目。 三項測驗總盾牌數達10-11個以上,即表示小朋友可以挑戰更高的級數。
匿名
開心果 2019-10-25 15:00:43 #5F

在台北忠孝復興的群筑英日語目前有開 劍橋英檢的相關課程,有興趣可以去詢問看看哦~sticker_june_05.png

https://www.cjlc.com.tw/news/detail/157044057845660

於2019-10-25 15:01:18 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走