緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不想去掃墓但公公有一點失望

虎兒2016
虎兒2016 2020-03-25 15:42:06 版主 4447

我公公是非常傳統的人,他跟婆婆住在鄉下,我和老公還有剛滿週歲的寶寶住在台北,所以我們都是有連假再一起回去看他們。

這次清明連假回去,公公希望可以一起去掃墓,但現在疫情的問題,很不想要去人多的地方,婆婆和老公都很支持我的想法,覺得現在大家不要去人多的比較安全,但看的出公公有一點失望,因為公公平時也很疼我,可是我不想要改變決定,所以想問問各位媽咪,有沒有什麼建議可以提供給我的~

maryho1977
maryho1977 2020-03-25 17:31:46 #1F

希望媽咪還是以寶寶和健康為第一優先考量,因為現在是非常時期,可以先問問看公公在意哪個點,我媽就是很堅持一定要燒金紙,所以就找了那種代燒金紙處理,我媽可以接受喔~

M.W.
M.W. 2020-03-26 09:13:15 #2F

阿中部長也建議不要去人多的地方啦,拿寶寶去逗公公啦,很快就會開心了,用寶寶的健康去說服公公,一定可以馬上融化的~

我家今年也沒有去拜拜,所以看到廣告清明的法會還有代燒紙錢,就買了,我覺得這種就是心意有到就好,如果媽咪有需要,我可以把相關資訊提供給你參考

虎兒2016
虎兒2016 2020-03-26 13:35:16 #3F

@M.W.

好阿,如果方便的話,再麻煩提供資料給我參考,謝謝你!! 感覺可行,希望可以多多少少可以安撫一下公公的心情XD

*花栗鼠*
*花栗鼠* 2020-03-27 11:24:57 #5F

挑少點人去的時間點去呢?

停權
佩群 (帳號停權) 2020-03-31 11:24:40 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
清清河邊水 (帳號停權) 2020-03-31 14:11:47 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

嵐嵐路
嵐嵐路 2020-03-31 15:52:27 #8F

勸公公說現在疫情關係 老人家比較容易中鏢

今年暫緩吧 不然醫療人員很辛苦的

靈芬
靈芬 2020-03-31 17:13:31 #9F

@虎兒2016 公公應該不是為了掃墓失望,而是希望看看妳們,找個時間回去看看,就可以囉:))

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招