瓶瓶媽咪
瓶瓶媽咪 2011-02-26 11:38:36 版主 60K

我上週五及這週四都有到杏芳去看診

因為他是林口除了長庚以外為一個婦產科

上網查了評價.大家都說她不錯.所以我就去了

第一次去是中午時段.是去檢查是否懷孕了

他花了30秒幫我照超音波說有懷孕大約五週

然後進行問診

我向他表示這是第三胎尚未與家人決定要不要生

先問他人工流產及藥物流產的差別及後遺症

他就簡單的回答了我的問題

我還想問仔細一點就叫我去外面問護士

他們的護士人都很好.

很有耐心的回答我的問題.

但在週一我們決定先去排手術時間再來考慮

(他說最晚星期一要排.星期五才能手術)

我一值無法決定要不要生

所以在週四晚上再去看診

看看寶寶是否健康(因為肚子痛了2天)

醫生看到我就說你是約明天早上今天為什麼來看

我跟她說我的肚子痛了兩天想看看是不是有問題

他叫我去照超音波.這次也是花了30秒而已

然後開始問診

因為隔天一早要手術(我心裡很害怕)

所以問醫師手術的問題

他就很不爽的跟我說

上次護士不是都跟你說過了

你還問重複的問題

就叫我出去了

我回家以後上了杏芳的網站留言

以下是我的留言

--------------------------------------------

http://evilo.pixnet.net/blog/post/18347724

我上禮拜跟這禮拜都有去看

但是醫師的態度一直都不是很好

問他問題就說護士不是都跟你說過了

一臉不耐煩的樣子

跟上面大家講的都不一樣

我老公還說比長庚的醫師還大排

一點都不親切

希望可以反應一下

不過護士小姐都很有耐心人也很好

但是醫師如果這樣

我不會推薦大家去看

-------------------------------------------------

其實我是想要反應醫生的態度可以視病如親一點嗎

所以我才在他們診所自己的網站留言

但是在我星期五早上依約到診所時

護士說你昨天有上網留言對不對

我說是.是我留的.

護士說.很抱歉我們醫師沒有辦法為你手術

叫我自己再去長庚處理

我說我跟我老公特地請假就是為了這一件事

長庚也不是隨排隨可以做的

反正護士總管的意思就是說

我寫了那些話

醫師不會幫我處理

我真的長眼睛沒看過那麼大排的醫師

怎麼可以這樣子選擇病人呢

這真是一次非常不好的看診經驗

提供給大家參考

我愛winnie
我愛winnie 2011-02-26 12:02:38 #1F

說句老實話...如果我是醫生...我也不會幫媽咪手術耶!

而且媽咪也很勇敢耶~還沒手術就先把人罵了一頓...不怕手術做得不完美嗎??

你要留言可以等事情處理好再上去留啊....

因為你對醫生己經嫌成這樣....他怎麼會幫你...

畢竟流產手術不是做功德的好事.....

華麗的愛
華麗的愛 2011-02-26 13:34:05 #2F

其實不止是你

包括上面的樓層也有人反應醫生的態度不佳

只是版媽很勇敢

還沒手術之前就是抱怨醫生@@

一般應該是寧願不給這醫生看也要申訴

版媽好像顛倒了~

筆記起來參考參考!!謝謝分享

瓶瓶媽咪
瓶瓶媽咪 2011-02-26 18:41:59 #3F

我覺得醫師的態度跟他的技術是兩碼事

所以我才會去反映

畢竟它們設網站留言板不就是讓醫病雙方溝通的嗎?

但是如果只希望病人上去歌功頌德醫師有多好的話

也太假的吧

我前兩胎都是在中壢宏其產檢的

看過五位醫師.無數位護士.

每一位都很好.真的是一家很好的醫院

一家好醫院應該不只是醫術好就好了

給病人的感覺也很重要

如果桃園中壢地區的媽咪有要產檢的

我非常推薦宏其的唐雲龍及陳杰盛醫師

雖然都是男醫師但是他們細心的檢查

讓人覺得很安心.很貼心

華麗的愛
華麗的愛 2011-02-26 18:58:18 #4F

以前我也曾經找"女醫生" 看診

但是沒想到...粗魯又非常的口氣差

從那次起

就真的

不在找女醫生了

雖然男醫生讓人家害羞

但是 真的比較有禮貌點....

之前看電視啊

有一個很有名的婦產科男醫生也出來講

女醫生真的比較粗魯

也不一定有同理心

瓶瓶媽咪
瓶瓶媽咪 2011-02-27 11:10:36 #5F

我之前一開始在中壢也是先找女醫師

說真的.兩個都很糟糕..

跟我原本想的親切.同理心

一點都扯不上邊

再加上這次的事件

讓我對女醫師徹底失望

其實我去掛宏其的時候

我老公說你可以找女醫師阿

雖然我沒有給宏其的女醫師看過

但是心裡還是怕怕的

所以還是掛了男醫師

不是所有的女醫師都不好

只是剛好我碰到的這三個都不好

肉笑皮不笑
肉笑皮不笑 2011-02-27 12:46:14 #6F

我也覺得醫師態度很不好,看診過程很趕,小姐也很希望你快點穿好褲子出去似的,我已經是很不囉嗦不喜歡麻煩人家的病人了,他們比我更迅速,跟剛開業的時候差很多

瓶瓶媽咪
瓶瓶媽咪 2011-02-27 16:32:33 #7F

可能是附近除了他們也沒別家的關係吧

要看不看隨便你

反正上一次當學一次乖囉

Miss O
Miss O 2011-03-02 16:44:24 #8F

我是第一胎因為地理環境的關係(離長庚近),

加上先生google過所以選擇在杏芳產檢,

診所的生意確實不錯但還沒遇到像版媽這樣的情況...

不管是醫生或是護士小姐們都是很客氣(我倒覺得藥師很酷0_0,冷冷的但也很仔細告知用藥程序)...

現在資訊很發達,建議可以多諮詢幾家,最後再決定要在哪家診所處理,

畢竟感覺舒服甚至解說方式還是最重要的...

別氣囉~瓶瓶麻咪~放寬心~心情好是最重要的唷^D^

祝福妮一切順心^D^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過