緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2020-03-21 10:50:05 #21F

@小毛荳媽咪

很佩服妳,我沒辦法,沒耐心體力也差,只想把小孩塞到外面圖個清淨。

我當時還在上班,拜訪了好幾家保姆,同事們都跟我說這家比較好,想不到也出意外。

內政部有份報告,嬰幼兒發生意外傷害的場所,居家多於幼兒園或托嬰中心,原因好像是,通常居家的安全防護設施較為不足和家長粗心。之前幼稚園時期我也發現,好像每週一請假的小蘿蔔頭特多,都是受傷請假了,一到五在校都沒事,六日離校反而容易出事。

育嬰、幼教都有專業,如果自己沒把握,交給資深專業的來也是可以。做法也跟家庭經濟有關。每家狀況不同,依自家狀況仔細考量,選擇合適自家的做法。

停權
麵包娃兒 (帳號停權) 2020-03-22 15:16:02 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Cersey (帳號停權) 2020-04-22 17:03:48 #23F

season chi
season chi 2020-09-20 15:18:18 #24F

版主講的跟我在托嬰中心做的狀況差不多,後來我也是轉做居家托育

有月子中心嬰兒室待一天,我就覺得不會去月子中心坐月子,有些事真的不是我們看到的美好。雖然各行各業很辛苦但是衛生安全真的很重要!

還有溫不溫柔也很重要

wei-yun
wei-yun 2020-09-21 09:22:23 #25F

@飲joy

但是現在法國政府已經要將入學年齡提前到3歲,就是說把幼稚園教育納入一般義務教育裡面了。

而且我不覺得公幼比較好,除了比較便宜以外,一般30人配2個老師,其實還是1:15阿。同學和家長還是比較重要!!!看你在意的是甚麼???

至於課程,除非加入共學團,不然其實還是不如幼稚園來的多廣,其實共學團也是很狹隘阿

迪媽Emma
迪媽Emma 2020-09-21 13:59:40 #26F

我們家的寶寶就是送托嬰中心,真的會比較常感冒~

如果可以,真的選好的保姆會比較好呢!

停權
leilei_choco (帳號停權) 2020-09-21 14:19:59 #27F

停權
+~琳琳~+ (帳號停權) 2020-09-21 16:34:24 #28F

Bonnie Hsu
Bonnie Hsu 2020-09-21 17:07:25 #29F

完全懂老師們都辛苦了!!

這真的是一個需要高度專業度跟耐性的工作

低薪和不好的工作環境真的造成劣幣驅逐良幣

然後越來越多無良保母和幼稚園...

謝謝你出來發聲!!

匿名
2022-01-02 13:51:33 #30F

好真實的呈現出來

我也好像另一個你(目前1打二),下個月可能調去顧1歲以上

實領不到1萬9@@(一天兼職7.5小時)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過