緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天接到南山入學通知,有其它媽媽也有嗎?

匿名
米寶麻 2020-03-31 15:22:10 #71F

不過南山今年數理群的國語滿分不是才50嗎?

看到很多媽媽說小朋友國語分數考很低,怕你們誤會了

因為今年考試時間三科才2個小時

所以題目數應該都有調整過呀!

我也是打去學校問過才知道原始配分的

國語50,英文和數學分別都是100

給大家參考看看

Vincent 510
Vincent 510 2020-03-31 15:27:36 #72F

@米寶麻

國文總分有調整過嗎?總分50分的意思嗎?那怎麼前幾篇留言有人國文考62分?

林小杏子
林小杏子 2020-03-31 15:34:46 #73F

@米寶麻

國語滿分應該是100分,前面有人考了62分,如果滿分只有50分,對選人社群的不就很不公平。

匿名
米寶麻 2020-03-31 15:47:00 #74F

可是我下午打去問學校,是告訴我國語滿分是50耶,怎麼會這樣呢?

我在想是不是每個群的考題都不一樣呢?

於2020-03-31 15:48:18 重新編輯過
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2020-03-31 15:49:35 #75F

我問的也是國文滿分50分,英數100分

語文競賽的獎項也不會加分

twerik
twerik 2020-03-31 16:03:56 #76F

小孩讀書很被動有考上延平跟南山創意,大家可以建議要讀那間適合呢?

於2020-03-31 16:04:59 重新編輯過
芝麻球
安綺 2020-03-31 16:08:45 #77F

今年各科滿分制是國語50(因為沒有作文)?數學100,英語100,總分250。是這樣嗎?

如果國語滿分是50,那我就錯怪孩子了,消消火氣,今晚就對我家小朋友少唸兩句.

匿名
米寶麻 2020-03-31 16:10:37 #78F

@安綺沒錯喔!

我家是報名數理群

我打電話問的版本是這樣沒錯

所以不要罵孩子了,哈哈~

因為我家國語也只有44,我才覺得好奇打去問

Marybaby
Marybaby 2020-03-31 16:19:48 #79F

@twerik 有上延平的話,我不會考慮南山創意。畢竟選擇私校,我覺得最主要還是在選擇同儕和好的讀書環境,延平在這方面是很優異的。當然這是個人的主觀意見,選校還是一個綜合的考量,其中包括孩子能不能接受較高壓的學習環境,謹提供媽咪參考。

芝麻球
安綺 2020-03-31 16:22:22 #80F

@米寶麻

我剛才也是忍不住打電話去問學校了。

之前我嚴重懷疑孩子是不是漏看一面卷子,怎麼可能連50分都沒有?

原來真的是50分,沒有其他獎項附加分。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力