緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶放屁哭喝奶也哭是腸胃出了問題嗎?

子伝
子伝 2020-03-16 01:42:31 版主 27K

出了月子中心後,

寶寶現在肚子脹氣會大哭,打嗝也會大哭,放屁更是會大哭,

雖然每天都會幫寶寶按摩肚子,但今天竟然需要按摩肚子後才能排便,寶寶排便時也大哭

現在奶量也越喝越少,但是肚子又一直很餓,不過喝幾口後又大哭,

每次持續哭5~20分鐘不斷地安撫,但沒多久又一直哭就這樣持續哭好幾個小時,這樣的狀況已經三天

這是奶粉的問題嗎(但寶寶一直都喝這牌子的奶粉之前都沒狀況)?

還是腸胃出了問題?還是生病了?我該怎麼做?要立即回診嗎?

於2020-03-21 23:46:16 補充發言

週三掛急診當天辦住院了,

還意外發現輕微肺浸潤(醫院說可能是嗆奶吐奶造成的),

是我太晚送醫警覺性太弱,

還好治療後現在寶寶喝奶越來越順了

肺浸潤情形也逐漸好轉中

匿名
111 2020-03-16 15:48:54 #1F

萍曉雷
萍曉雷 2020-03-16 17:26:46 #2F

第一次遇到這種狀況,還是先回診去看醫生,你應該會比較放心

醫生應該會開一些消脹氣 或是益生菌給孩子吃

之後可以找一些腸胃型的益生菌給孩子吃當作 日常保養

別緊張

辣媽愛寶貝
辣媽愛寶貝 2020-03-18 02:05:48 #3F

覺得還是去給醫生看一下比較安心唷~

不然寶寶不舒服媽媽也很難照顧好~

停權
迷你媽咪 (帳號停權) 2020-03-19 12:17:06 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

酷媽最辣
酷媽最辣 2020-03-20 11:19:47 #5F

會不會是有腸絞痛?

建議給醫生看看

之前我的寶寶也是會脹氣腸絞痛

後來改喝能恩水解後就改善很多了

醫生也說能恩水解分子小比較好吸收消化

建議我喝的順就繼續給他喝

匿名
傾勤 2020-03-20 19:13:08 #6F

不放心的話可以去給醫生看看 醫生也會告訴你該怎麼按摩

奶粉的話因為之前不會這樣但現在會

雖然不能很確定告訴你是不是奶粉的問題

不過我們家是喝s26的奶幾乎沒遇過孩子脹氣

脹氣膏買好了都放在旁邊沒用到

匿名
i rose 2020-03-20 21:30:33 #7F

有先讓醫生看過了嗎?脹氣、便秘等腸胃不適確實會造成孩子哭鬧,甚至不喝奶情形,我家小孩也經歷過,醫師就說換奶喝應該會好一些,我是給S26金愛兒樂 還挺順的,腸胃問題也改善很多

Alice1025
Alice1025 2020-03-25 21:31:28 #8F

覺得可以換配方試試看,我們家喝啟賦腸胃狀況還滿順的
媽咪也可以先申請試喝罐給寶寶試試~只要加入啟賦line官方帳號好友輸入首購 並上傳媽媽手冊審核就能申請
400G小罐裝只要680元喔

Nara yin
Nara yin 2020-03-27 08:24:11 #9F

媽咪如果不放心的話可以先帶寶寶去看一下醫生!
我家寶寶之前也有喝過其他家奶粉,一開始也是很順
後來整個便秘,後來就在醫生的推薦下換了啟賦
排便變的都很順暢,而且完全沒有媽咪說的那些狀況喔

停權
莉莉lyly (帳號停權) 2020-03-27 19:18:11 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力