請問

大家寶寶多大時開始戒尿布?

戒尿布

一定要買學習褲嗎?

還是使用一般褲子就好??

外出時要怎麼解決上廁所問題??

是外出還要先包尿布嗎??

桔 梗
桔 梗 2017-08-16 10:30:06 #1F

2.3歲,一般褲子就好,出門不包,除非長途坐車,會一直提醒要不要尿尿,在家大約40-50分帶他去馬桶坐一坐

Y虎媽
Y虎媽 2017-08-23 01:54:44 #2F

白天戒尿布1y8m左右 大約夏天時 在網路爬文看到醫生說寶寶約在這時膀胱比較有力 會忍住

所以我婆婆就幫我在這時訓練他 他要尿尿或便便都會說 然後就帶他去廁所 尿褲子的失誤率很低 算訓練成功 午睡也不用包尿布了

穿一般內褲 因為學習褲有點悶熱

外出我是會幫他穿褲型布布 但想尿他還是會說 我就會看附近有無廁所 沒有的話就會和他說:你現在有穿布布哦 直接尿下去沒關係 但穿褲褲就不行哦之類的

而我婆婆就比較猛 帶他出門還是照樣讓他穿內褲 如果他想尿尿 附近又沒廁所的話 我婆婆就會拿出隨身帶的空保特瓶接=_=

至於晚上睡覺還是有穿尿布 聽醫生說 要戒晚上尿布也要寶寶長大膀胱空間大才有辦法 莫約他們5歲左右

美琳79
美琳79 2017-08-23 11:06:34 #3F

只要媽咪和孩子做好準備,早一點訓練也是可以的,只是,如果時機未成熟,比較容易挫敗,反而讓自己和孩子都有壓力,甚至親子關係變得緊張。如果持續訓練一兩週都毫無進展,也可以再評估,隔一兩個月再開始也不遲,尤其有些孩子特別固執,不願意配合,建議先觀察一段時間再嘗試~

adsnew
停權
圓圓圈圈圓 (帳號停權) 2017-08-24 23:05:37 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2017-10-05 23:20:14 #5F

每個小孩的成長都不同,之前也有看過網路醫師說小孩大概要在3歲後戒尿布比較好,但我覺得媽咪要看小孩是不是已經準備好了,他們是不是能夠在自己還沒尿出來前可以自己說想尿尿了

我們是在2歲多開始讓他每天去坐一下馬桶,不管有沒有尿都不強迫,然後讓他穿幫寶適拉拉褲,是褲型尿布,因為很像內褲穿脫方便,可以讓他們練習也讓他們習慣上廁所要穿脫內褲的感覺

外出就會穿著拉拉褲,然後定時帶他們去上廁所,萬一來不及尿出來,至少有拉拉褲比較不擔心尿褲子,然後等他們可以習慣自己上廁所後再換內褲

我覺得這事急不來,讓小孩準備好比較不會有壓力

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走