【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Mami Linlin
Mami Linlin 2017-01-21 10:47:32 版主 24K

我在前幾天引產了二寶

18周+3天

因為寶寶是染色體異常

醫生說很大機會是胎死腹中

就算勉強生下大部分也活不過2-3個月

因此忍痛放棄

原本我以為我是個很冷靜的人

但是在收到羊膜穿刺報告時還是哭了一周看了4個醫生

最後決定引產

心覺得好痛

有時候想想說不定寶寶心中想:媽咪~我想要活下去...

但是我卻決定了他的去留

感覺好像劊子手~對親生骨肉如此殘忍

引產當天寶寶很體貼沒有讓我有甚麼痛

在產檯分娩後我心裡像被掏空似的

也沒有勇氣看寶寶最後的模樣

這幾天想起寶寶

不知道他是怎樣的姿態離開的

想請問知道的人

通常寶寶在16周左右(雖然寶寶是18周+3引產~但是因為發展比較慢當天只有16周多~約200多公克)的模樣

已經有頭髮了嗎?

皮膚是和大寶寶一樣了嗎?或是透明的呢?

因為約200公克~所以是足月寶寶的15/1的大小嗎?

約想成大寶寶的15/1的縮小模樣嗎?

我的思念中沒有小孩的真正身影

唯一只有留下他的超音波照片和影片

可否有沒有好心人告知......

PS.我事後有問醫生

他只是簡單說外觀都正常的

但我不知道大小啊/有沒有頭髮/眼睛是閉眼吧/有五官了吧

粉紅海馬
粉紅海馬 2017-01-21 13:54:14 #1F

其實不管幾週幾天,要引產最痛苦最傷心的一定是媽媽,媽媽你要加油,再努力把寶寶生回來,寶寶這次來的太急,沒有準備好,等他回去準備好,會再來找你的

Clicks
Clicks 2017-02-28 10:38:22 #2F

去年我19周因為早產而生下寶寶,但太小了無法救活,有看寶寶,260g 外觀都長得像一般寶寶了,但沒有頭髮,只看到全身細微的汗毛,眼睛也還無法張開,我常常會想起他的樣子⋯⋯我的遺憾是性別不詳,最近懷孕八週又胎死腹中了,忽然覺得懷孕很辛苦很不容易,但我想到我的寶寶還在等我,我想我還是不能放棄⋯⋯

小朋友應該也是紅色的,也已有所有的器官,沒有頭髮,因為不忍再看照片

希望您也加油,我是一個也有沉痛感受的父親,您的小天使也會守護著您的

祝順心

小媛寶貝
小媛寶貝 2017-03-01 12:48:57 #4F

我很建議妳可以念些什麼阿彌陀佛佛號跟心經或是聽經迴向給小生命 這樣對妳們比較好 心裡也舒坦些 我之前因故小產 就是一整個難過至極 後來是我跟月子餐小姐聊(我那時訂購家馨的月子燉品)她送我一個CD 佛音樂 後來我懷孕她轉給我齊豫唱經給你聽 我省得念佛 也放著聽啊聽的睡覺也會聽 讓人很舒服 平靜 後來女兒順利生下來很好帶很乖漂亮 雖然那時候醫生跟月子餐小姐跟我說半年內不要懷孕 結果在小產後五個月多第一次我們行房有戴套套 卻還是懷孕了 冥冥中有注定吧 寶寶要回來找我們的 

於2017-03-01 12:50:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招