定期做乳房檢查及早發現很重要!!

匿名
平凡的女子 2020-02-21 14:14:14 版主 3171

我是一個45歲的女性,最近老是在洗澡時摸到乳房好像有點硬硬的,我很怕是乳癌,嚇得我趕快去爬文別人檢查的經歷。爬了文之後發現很多人都說大醫院檢查時間真的不好排喬都喬很久,有時候甚至要等上一個月。我在發現的當下很焦急也很恐懼,如果我有癌症那要怎麼辦呀?!如果發生什麼事,我的家人又該由誰來照顧啊,當時真的千萬憂慮在我腦中浮現。我怎麼可能抱著這些憂心和恐懼白白等一個月,當然是想趕快檢查,確定結果,如果真的有罹患,儘早治療才對呀!但是這些大醫院的等待名單真的太長,我只能不斷搜尋哪裡可以快速預約檢查。

直到我翻到有一篇網友的文章,她說她也是在自我檢查時摸到硬塊,嚇得半死,想趕快就診檢查。大醫院卻跟她說要等一個月以上醫院,她到處跟朋友打聽說哪一家可以不用等那麼久,她朋友推薦她去馨蕙馨健檢中心,雖然價格貴了點,但是預約到檢查不用像大醫院等那麼久,而且服務比較貼心,不會像大醫院人太多非常趕,感覺會草草了事…

所以看完那篇文章後,我就馬上打電話去預約,護士小姐就直接幫我排當週檢查,實在幫我省了很多麻煩(感嘆大醫院的流程,人太多就是要排隊…)。在檢查的過程中,我緊張的一直來回踱步,就怕檢查出癌症,所以我一直問護士乳癌的問題,我自己都覺得自己煩了哈哈 但是護士們不僅沒有不耐煩,反而很有耐心地一一回覆我,安撫我的情緒,真的是醫護天使阿。

在檢查完後,因為我太緊張了,所以護士還特別請醫生當天就對於檢查結果跟我做一對一的專業講解(汗 這驚人服務),醫生當時很耐心的跟我解釋我的情況,他說是乳房有纖維囊腫,但狀況輕微,所以要我別太擔心,只是一定要來持續追蹤以確保不會疏漏!我當下一聽到,情緒整個潰堤,擔心、焦慮了兩個多禮拜,聽到醫生說我沒事,沒有罹患癌症,我真的當場釋然地哭了出來!雖然我聽完我有纖維囊腫後有點擔心,但醫生跟我詳細解釋了很多,也說了不用太擔心,讓我心中焦慮舒緩許多。在當下自己也默默發誓以後真的要乖乖的定期追蹤檢查,以及好好維持正常作息及飲食,不要等來不及的時候才後悔!

醫生也說女性罹患癌症最高的比率就是乳癌,甚至超過子宮頸癌,真的女性平時要有警覺性,多做自我檢查,有發生異狀就要趕快來醫院,才能在初期發現及治療!

p.s.讓我驚訝的是我這次做的方案裡,竟然還包含各式各樣的服務例如做臉,下午茶..等等(心想會不會太誇張哈哈)。大家如果覺得檢查很緊張、焦慮,不妨試試看這種方案,這些服務或多或少可以緩解一下擔憂和焦慮(至少對我是拉哈哈)我想了想之後覺得比起在大醫院喬時間喬很久,抱著焦慮的心情等一個多月,還被不耐煩的護士粗魯對待,弄的大家心情都不開心,還不如多花點錢,讓自己儘早知道結果,解除自己的憂慮。雖然學校可能沒有強調乳房檢查的重要性,台灣女性們真的不要輕忽自我檢查的重要性!而且如果有發現異狀,要趕快去醫院檢查,趁初期就趕快治療或發現~(因為重要所以要講三遍xdd)

YAYAting
YAYAting 2020-02-21 14:56:11 #1F

現在大部分的人生活作息都不正常,常熬夜,飲食也不是說很健康,所以身體健康出問題的人才會有那麼多!大家真的要好好注意身體呀!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-02-21 15:56:51 #2F

感謝分享

宛君君
宛君君 2020-02-21 16:14:31 #3F

幸好版主沒事啊!自己檢查到乳房硬塊到知道檢查結果的這段時間真的不好過,看版主寫的,就能看出當時有多焦急和擔憂!

adsnew
咚咚城堡
咚咚城堡 2020-02-21 16:59:58 #4F

我也有去過這家醫院做過x光3D乳房攝影檢查耶!

那裡的護士和醫生真的很有耐心地解釋和回答我的問題,

因為我那時候也像你一樣狂問問題xd

我那時候做的3D的比較不會痛而且也必傳統的方法更精準!推推

r0974235
r0974235 2020-02-24 17:44:20 #5F

乳癌真的是很可怕的東西,罹患的人很多,現在也有逐漸年輕化的趨勢,自我檢查和去醫院定期檢查都變得很重要!不管是幾歲的女性或是男性!

Joyacy974
Joyacy974 2020-02-25 10:59:39 #6F

我現在預約了大醫院的檢查,但他們竟然跟我說要等一個月,真的超扯!我之前也是檢查到硬塊,現在很焦急,很擔心自己到底是不是罹患乳癌,但要一個月後我才能知道結果(我先去哭一波

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招