【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

乳房檢查...好怕...真的好怕

子晴MaMa
子晴MaMa 2011-12-31 14:06:08 版主 190

先說一下,我93年底發現左胸部有一顆後,我就每半年去追蹤一次,至今7年了

今年的4月,又照到另外一邊的右胸也有一顆,說是2CM,我想一發現就2CM,我就很怕,當下就作了穿刺術,報告出來是沒有看到癌細胞

今年的12月,我又去照超音 波了,醫生說,沒看到有我所說的2CM腫瘤那麼大的,只說2邊都有,我問醫生,那是幾CM,醫生說,0.8M,之後就叫我追蹤就好

我很怕,醫生是因門診人數很多,所以看的很快,我很不放心

我就掛號去另家大醫院檢查

今天就去另家大醫檢查,醫生看診時,先是用手觸診一會,然後告訴我,不只一顆,還有其它小顆的,我隨口問醫生,那我的腫瘤會滑動嗎?

醫生說.....有一些不會滑動,

我當下聽了,真的很擔心,我問醫生,不會滑動,那是惡性的嗎?

醫生說......一般會滑動的是--纖維腺瘤,不會動的是水泡、纖維瘤

並說,會長水泡是因為積水,要我常運動,腫瘤會變小

後來就安排我去照超音波檢查,

我在等待超音波檢查時,醫生就有事要先離開了,並給了我電話,要我星期一早上打去門診問他

我去照超音波,只見那技術員一直照相,要我別緊張,他照的照片留給醫生作判斷,

我好怕...真的好怕

因為醫生說...我左右不只一顆,不會滑動,聽到這樣,我很怕

--------------------------------------------------------

12/29W四,我去看醫生回來,我一直想要去別家再看一下,因怕醫生因門診人數太多,所以隨便看一看而已,我就告訴我先生

我還被我先生罵,罵我看別人在得乳癌,我就那麼緊張,醫生叫我追蹤就追蹤就好,這麼說,好像是事情根本不會發生在我身上一樣

我會這樣,是因為我最近週遭 一個認識的,年紀也才35歲就得乳癌,他也是定期追蹤,後來可能產生病變,就變乳癌了,所幸是0期的原位癌,腫瘤1.6CM大,1月初就要去和信做全切的手術了

於2011-12-31 21:50:49 補充發言
今晚,我重新再自己摸一次,我發現從腋下那邊摸下去,有一整排,跟另外一邊的胸部不一樣,我摸的這邊,是超音波有照到的部位 我有發現好多顆,好像是肌肉一層層的那種感覺,就是很多個節的那種感覺啦! 所以我剛又掛了原來第一次看診的那個醫生,因為我住彰化,我們這邊好像只有一間大醫院有乳房中心,其它都是那種一般外科那種在看而已
於2012-01-09 10:55:21 補充發言
今天還是不放心,又跑去看了另個醫生,雖是同家醫院, 但看了我原先的超音波報告,有跟我說,我的右邊有2顆,左邊7年的的那邊確實有一顆,不過才0.3cm 而左邊靠近腋下,我摸像葡萄那樣,醫生也同樣有摸到,不過看了超音波之前照的,卻是沒照到什麼東西 而我問醫生,水泡跟囊腫有一樣嗎? 醫生說....水泡是囊腫的一種,而囊腫是水泡跟囊腫的形成 還說我目前的超音波看起來沒有任何不良的腫瘤出現 要我定期追蹤即可 可能我看的是位女醫師,沒什麼人,不用等很久,又可以解釋的這麼清楚,讓我不再害怕 因為名醫都會很多人,問的問題都會隨便說 說 還有,我問了一個問題,會不會定期追蹤後,又變惡性的呢? 醫生說....所謂惡性的,是新長出來的,而不是舊的這些 這時讓我安 心不少
老公的嫩妻
老公的嫩妻 2011-12-31 17:15:35 #1F

你要不要去做MRI呢 詳細檢查看看
我說我自己好了,我已經動過三次手術了,都是良性的腫瘤,目前還有一顆在身上~~ 在照超音波的時候原本就會一直照,這是一定會有的,所以你可以不用這麼緊張,我自己是半年檢查一次,雖然醫生是說一年檢查一次,但為了家人還是半年一次~~然後刺激類的食物就少吃,尤其是有咖啡因的東西,像我只要常喝咖啡腫瘤就會痛,給你參考
張小肥的媽
張小肥的媽 2012-01-04 02:11:12 #3F

我有發現好多顆,好像是肌肉一層層的那種感覺,就是很多個節的那種感覺啦! 媽咪你摸到的都是圓的嗎?? 還是曾經很胖或者懷孕太胖把肌肉撐開後!也會摸起來有一條一條的喔!!
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-01-04 16:34:12 #4F

TO:張小肥的媽 你說的有一條一條的,那種在上面,我有去給醫生看,醫生有摸,說那不是 但我有發現在靠近腋下,在下面一些些,我有摸到,那種感覺就像是類似有一團小肉,它就像葡萄,有很多圓圓的感覺,它會動
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-01-09 10:55:43 #5F

今天還是不放心,又跑去看了另個醫生,雖是同家醫院, 但看了我原先的超音波報告,有跟我說,我的右邊有2顆,左邊7年的的那邊確實有一顆,不過才0.3cm 而左邊靠近腋下,我摸像葡萄那樣,醫生也同樣有摸到,不過看了超音波之前照的,卻是沒照到什麼東西 而我問醫生,水泡跟囊腫有一樣嗎? 醫生說....水泡是囊腫的一種,而囊腫是水泡跟囊腫的形成 還說我目前的超音波看起來沒有任何不良的腫瘤出現 要我定期追蹤即可 可能我看的是位女醫師,沒什麼人,不用等很久,又可以解釋的這麼清楚,讓我不再害怕 因為名醫都會很多人,問的問題都會隨便說 說 還有,我問了一個問題,會不會定期追蹤後,又變惡性的呢? 醫生說....所謂惡性的,是新長出來的,而不是舊的這些 這時讓我安 心不少
MisakiC
MisakiC 2012-08-06 13:27:14 #6F

我之前也有摸到硬塊的問題,那時候也很緊張會不會得乳癌之類的,上網找到一家乳房影像中心,在台北松山機場附近。因為不是大醫院,而且要事先預約,所以去的時候都不用等。做檢查都是女性的醫護人員,只有最後觸診是男醫師(真的有點小害羞、但旁邊都有女生陪伴所以還好) 之後等報告出來,醫師的解說真的很詳細,問他問題都一一回答。原本摸到的硬塊醫生說三個月追蹤就好,後來一直陸續有在那邊做追蹤,到現在硬塊都很穩定沒有什麼變化。有時候長期的追蹤真的可以免去不必要的切片,去醫院醫師動不動就說要切片化驗,嚇死人阿! 我說的醫師名字應該是姓池,不太記得全名,只是姓氏很特別。子晴MaMa可以上網找一下。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走