緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分手後、發現懷孕、怎麼選擇去留?

匿名
很暈 2020-02-21 05:11:25 版主 28K

分手了..一個月後發現懷孕 
本來談好為了孩子重新開始一起改善關係 
裝潢了房子、挑了傢俱、準備搬新家後再討論婚禮 
一度以為這段愛情有死灰復燃的感覺。 
結果風雲變色...為了什麼小事都能吵。 
今天意外發現偽裝的謊言下... 
未婚夫一直和前女友糾纏、私下見面照片還被po上網... 
一直以來都強調他們斷的乾乾淨淨.. 
信誓旦旦的說既使有事聯繫也絕沒碰面! 
卻被幾張照片給出賣了.... 
生-獨立扶養被威脅誓言來搶,也絕對鬧到雞犬不寧。 
不生-出言詛咒還說孩子是我親手要殺的!警告要我付出相當的代價。 
....生與不生都自私......說的話也一次比一次污辱

我直接傳送了證據照、給予祝福後,馬上封鎖。
現在獨自面對處理..... 
我肚子的孩子.....留?不留?

於2020-02-21 05:29:30重新編輯過
於2020-02-21 13:45:03 補充發言

和家人經過無數次討論!

因為男方在我媽面前演了一副負責人的好男人樣

但最近行為、言語漸漸露出馬腳...

表面問我媽商量婚事(私下傳訊息百般羞辱我)

感覺嚴重人格分裂行為...現在家人都看到惡行

家人都不捨我身體、原本大家歡天喜地準備家中新成員...但對方情緒問題真的很嚴重...(之前吵架有開槍威脅過..他身邊周遭有些不是善類)

所以家人認為:既使他今天不搶孩子...3-5年後他若和其它女人生不出來!絕對會來搶,他不愛孩子、純粹想看我痛苦.....或者只說想爭一個贏字...

家人權利支持生育後,顧慮到男方問題

都問我...已經傷身了...還要繼續傷心嗎?

紛紛鼓勵我不要留這神經病的孩子下來....

因為孩子的未來、我的未來只會在他的情緒折磨下痛苦過活、封信只會更大、犧牲只會比現在還多...

於2020-02-21 13:59:19 補充發言

——————————

和家人經過無數討論後、一致認為、孩子留不得...

大家知道我愛孩子、更替我不捨,全家本來開開心心的一起準備迎接新生命的到來。

但由於男方情緒問題嚴重、加上身邊周遭非善類(曾經因為吵架持槍威脅)怕執意留下孩子後...他日後如果生不出來、一定誓死來搶、他得不到、也絕對會讓我和孩子,痛苦萬分的折磨著......

匿名
陽明春曉 2020-02-21 07:41:25 #1F

當然不留!

沒有愛,生了還叫做「愛的結晶」嗎?

緁麻
緁麻 2020-02-21 09:38:17 #2F

從版上爬文許多

好像只要沒結婚,扶養權一定是媽媽的

孩子留不留,要考慮很多

版媽的年齡、經濟能力、有沒有後援...

嘎嘎嗚嘎嘎
嘎嘎嗚嘎嘎 2020-02-21 09:49:41 #3F

先冷靜思考一下

你想不想要這個孩子

1.生小孩的過程,要面對的生理和心理變化

2.生小孩無法工作情況下經濟考量有沒有問題

3.生完小孩後坐月子有能力去月子中心或有家人幫忙坐月子嗎?

4.生完小孩後要回職場小孩給誰帶?

5.尿布奶粉錢是每個月大筆的支出,

6.薪水夠負擔你和小孩的生活開銷嗎?

7.小孩還很小需要很多陪伴你能有耐心陪嗎?

以上這還不是全部你可能會遇到的問題

你準備好面對這些的話就生吧!!

畢竟寶寶在你體內久了會越來越有聯結和感情

要盡快做出決定

於2020-02-21 09:52:19 重新編輯過
匿名
QQ 2020-02-21 10:01:35 #4F

家人的想法呢?

樹蓊蓊
樹蓊蓊 2020-02-21 10:23:44 #5F

多跟親人談談,站在認識自己的角度多思考未來的那些狀況,在下決定

Baby貝比
Baby貝比 2020-02-21 11:21:35 #6F

生養小孩真的不容易要想清楚~~親人的建議和考量應該能幫助你思考~~

自己想破頭不如和他們聊聊也許比較有頭緒

匿名
想清楚 2020-02-21 11:42:41 #7F

@嘎嘎嗚嘎嘎

分析的非常清楚

板主要多思考

匿名
無奈 2020-02-21 12:37:29 #8F

現在雙薪不好過

何況是單親,除了上述的狀況

到時候想再婚,孩子會不會影響到

現在一堆分開又再婚~

冰妹
冰妹 2020-02-21 13:12:33 #9F

滿不想提這件事情的 但或許些可以給你參考

我也曾經未婚懷孕過一次(已大學畢業工作中)

當時就問前男友說小孩你要不要留

((因為我生理期一向很準時 沒來我馬上就去看婦產科了 那時候好像6周左右)

前任就一副很敷衍的態度說看我啊

但我們感情一直都不太好

留著小孩我怕以後會很討厭這個小孩 畢竟是跟一個渣男生的

後來跟醫生約好要吃藥的時間

本來前任答應我會來 一起簽同意書

(雖然我自己也能簽 但我就想要讓他知道他做了什麼事情 讓他一輩子記得)

顯然他完全不在意 婦產科就在他公司兩百公尺遠處吧

就找了理由不來

那時候我還很生氣的衝去他們公司跟他要錢(當時他說他會支付費用) 他還很不爽咧

吃藥前有做最後一次超音波檢查

仔細確認是否為子宮內懷孕

不過當時醫生說還沒有心跳

(但他完全沒給我聽XD現在懷孕後做檢查才想起)

可能醫生知道我要流產就不讓我聽心跳了吧

---

講了這麼多

我是覺得對小孩沒有愛就流掉吧

當然還是週數小的時候處理比較好

不要覺得對不起誰 生下來沒辦法好好照顧才是真的對不起寶寶

藥流我自己覺得爆痛 血大概會滴滴答答十幾二十天才停止吧

記得坐個小月子養好身體

匿名
無奈 2020-02-21 13:19:13 #10F

我也不知道為何在這種情況下男方還要把小孩留下來,有的是只想爽不負責

既然跟前女友藕斷絲連

天底下沒有這麼好的事情

男人會把小孩留下來

也是會再婚讓跟充滿母愛的女人結婚

要是我的話就不要

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力