桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

男友臨時取消婚約,卻發現懷孕了

KILA1202
KILA1202 2018-01-10 14:23:55 版主 16K

我跟男友交往一年半年了準備要結婚了 , 婚期訂在4月份,在婚前我們常常因為價值觀問題有爭吵,

男友想換工作 , 生活上也常常覺得經濟壓力大 , 我曾經說過不然把婚期延後,

沒想到因為這樣男友覺得我不重視結婚這件事 , 某天直接到我家來找我說不想結婚了,

在這之後過了兩週吵吵鬧鬧 , 男友說想先分開一段時間,沒想到在這個時候我發現我懷孕了, 已經五週了

我今年已經30歲,我想結婚也想生小孩,感覺這樣人生才完整 , 

但男友說我們現在感情狀態不穩定 , 在這個時候選擇生下小孩不會比較好 ,

之後還會有更多問題要面對 ,  雖然中間他看到我真的很捨不得這個孩子有一度

說就讓我我生下來 , 也說要買戒指結婚 , 但終究感受的到他的猶疑不定 ,

問他是不是因為孩子才決定跟我結婚 , 他說…應該不是吧

也說明了他事情很多很忙之後要產檢什麼的可能會沒辦法陪我去 ,

每一次每一次  看到他對我的態度都是漠不關心 , 我說我想吐 想睡

他也都是沒有特別的關心 , 看到他的態度,我真的哭到不行,

甚至他說如果萬一生下來我們的感情還是不穩定,離婚又帶著孩子我一個女人很

難再找到好人家嫁…

我是真的想要我們的孩子…

一度有念頭那就當單親媽媽吧,我可以給我的孩子滿滿的愛,就算沒有爸爸也沒

關係…但他說你不怕看到小孩會想到我嗎?

別人懷孕時充滿對生命的期待跟喜悅,為何我期待的孩子來了,卻是這種狀況

我們都有做避孕措施啊,孩子就是來了啊

該怎麼辦呢

有答案
BabyHome有答案 2018-01-10 14:45:02 #1F

Hello KILA1202

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

我懷孕了 但是....

我懷孕了......要如何調適心情

男友家要施工........

我懷孕了!

懷孕了嗎?

my happy time
my happy time 2018-01-10 14:57:35 #2F

你的經濟狀況如何呢?

如果你本身經濟不錯  又有不錯的娘家父母願意幫你照顧小孩  

那就可以生下來 

畢竟30歲了  在墮胎  可能會造成以後難懷孕  如果你覺得這一生  一定要當媽媽才圓滿

那就生吧

以這個年輕世代  男生壓力很大   吃人頭路 錢大多賺不多 如果又沒有富爸爸富媽媽幫忙 成家壓力會很大

且目前又看不到任何景氣好時代的可以努力拚就有翻身好過的機會   

除非女生給他勇氣  願意跟他一起吃苦   不然 成家機會渺茫    好好溝通 跟他說如果成家一起努力 

可以先登記  等他比較寬裕 再辦婚宴     也許他就有勇氣去成家

H.J
H.J 2018-01-10 15:08:18 #3F

不鼓勵妳當單親媽,想想為什麼要結婚和有小孩?

KILA1202
KILA1202 2018-01-10 15:50:34 #4F

我有穩定的工作,但是家人沒辦法不工作幫我帶孩子,如果要生我就希望給我孩子一個完整的家,

但是看到我男友這樣不負責任的態度,我真的很痛心...

happy taco
happy taco 2018-01-10 15:59:28 #5F

真的非常不建議生下來,你的男友根本不會跟你一起分擔小孩的養育,連孕吐都不關心怎可能期望之後,更大的挑戰在小孩生下之後,除非你有很有力的原生家庭支持你,不然要考慮到小孩生下來之後照顧教養問題,一個人帶小孩是非常累的,不曉得你經濟狀況如何,如果還要考慮經濟問題,那就更糟了。

fdcaeb
fdcaeb 2018-01-10 16:30:55 #6F

如果版主家經濟也都不錯

你也有穩定工作

建議妳生

因為現在很多結婚的婦女

就算當時是歡歡喜喜的踏入婚姻

最後男方也是像個雕像

對於小孩的照護全部丟給女方

有這個父親跟沒有

看不出差別在哪

我認識嫁給常出差的老公

女生很辛苦要一個人帶小孩

小孩發燒或有事

老公在國外也不能回來

所以很多已婚女生也是當假性單親媽媽

有個美滿家庭的形象讓人看而已

跟真的單親媽媽也沒不同

你若是才20歲 我會建議拿掉

但你今天已經30 若拿掉妳以後要是不能生呢?

遇到真的喜歡的男生往後結了婚

要像小嫻一樣去美國借腹生子嗎?

很多要離婚的夫妻都要小孩監護權

因為小孩最重要

多少人不能生育為此痛苦十幾年還被夫家嫌

只是你要認清一點

妳那個男友是完全靠不住

搞不好連小孩的費用都不想出

所以我才說

你要生的話前提是你家經濟要夠

那這個男友就不用管他了

還有別跟他輕易簽字結婚

不然等你辛苦養大

他來跟妳離婚搶小孩監護權

你只要不跟她結婚

小孩法律上就是你的

他搶不走

fdcaeb
fdcaeb 2018-01-10 16:35:03 #7F

小孩是個生命

三思阿!

於2018-01-10 16:37:02 重新編輯過
王王心
王王心 2018-01-10 16:48:27 #8F

我覺得小孩生與不生不是決定在你要不要跟妳男友結婚

因為你男友很明顯不適合結婚啊!!

你如果經濟狀況可以的話可以生小孩

但你千萬別結婚吧!!

男友根本不關心你 別想著他還會多照顧你們

夢馨
夢馨 2018-01-10 16:57:03 #9F

小孩是個生命

三思阿!+1

我的建議可能招來很多人的責備

但如果版媽是我的女兒,我希望不要生

首先,從你的描述,這個男人沒有意願跟你共組家庭

就算是為了孩子在一起,可見的未來,也會走向離婚的結果

如果,短時間你就得結束婚姻關係

帶著孩子,你的新關係(或事業)發展更為艱困

這樣的壓力下,對母子都是考驗

我不是很浪漫的人,也見過很多辛苦的單親媽媽

有些人適應得很好,有些人選擇逃避,孩子往往淪為隔代教養

除非版媽是個性堅毅,而且積極的人,確定能夠承擔這些考驗

.

有不靠男人的決心,再來考慮孩子的事情吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己