緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問嫁出去女兒往生,那她的小孩可來住舅家嗎?

chun684
chun684 2020-02-07 01:39:24 版主 14K

請問嫁出去的女兒往生……那她的小孩可來住舅舅家嗎?我們家有供奉祖先公媽……這樣會有什麼禁忌嗎?…麻煩…

於2020-02-07 01:40:36重新編輯過
匿名
新年快樂 2020-02-07 05:44:03 #1F

那怎麼不是爸爸那裡要小孩

難道離婚?

離婚辭對方的祖先拜別,說已經不是祂們的媳婦

就已不算是男方的人,現在可以姓母性

離婚後跟媽媽娘家住一起的很多(人還是活著的)

結婚不是要拜祖先告知娶媳婦

離婚也要告知男方的祖先說已經不是祂們的媳婦

否則媳婦在婚,對方的祖先會不準,困難重重

是自己的哥哥或弟弟應該不會拒絕外甥

沒有什麼禁忌,版主是小孩的舅媽?

只是住而已,小孩要改姓母姓也可以

wei-yun
wei-yun 2020-02-07 12:04:53 #2F

如果你先生打算幫他的過世姊妹養小孩,那妳可以跟他討論你的疑慮,例如經濟方面,居住空間方面,或是其他資源方面。如果你不想幫忙你大小姑養,你當下就直接說明。不用拿祖先來壓妳先生。

現在都甚麼年代了,不想做的事情就直說,不用拿各式各樣的無理理由來拒絕。

也不要把這件事情變成你們夫妻之間的芥蒂

匿名
QQ 2020-02-07 12:36:51 #3F

2F+1

跟祖先有甚麼關係? 看不懂

匿名
盡力而為 2020-02-07 13:12:01 #4F

@chun684

沒什麼不可以,手足的孩子,是我會盡力幫忙撫養。

匿名
2020-02-07 13:24:54 #5F

小孩住舅家跟祖先公媽有什麼關係?

林黛玉就是住在舅家啊,中國人的傳統會責無旁貸的照顧親人遺孤,像林黛玉這種例子多的是......所以可能沒有習俗跟禁忌可以給你牽拖喔.

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-02-07 14:54:48 #6F

2F+1

人性呀…其實人只要遇到自己不想面對的,或是不如意的…往往都會扯出有的沒有的…

不過,真心覺得這小孩不要去舅舅家…因為如果舅舅家任何一個人有不順或其他……那個小孩一定就倒楣了…

kate1638
kate1638 2020-02-07 15:00:59 #7F

就算離婚,小孩也是父親的小孩,好奇是父系那邊不養嗎?

未成年的話,父親沒有法律責任嗎?

沒必要扯到祖先公媽。。。。。

BUBU LIN
BUBU LIN 2020-02-07 16:03:04 #8F

沒什麼可不可以,是自己覺的能不能接受而以喔~~

停權
倪雅 (帳號停權) 2020-02-07 16:26:36 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
123 2020-02-07 17:01:35 #10F

沒人照顧當然接回來照顧啊

這跟禁不禁有什麼關係?

現在多的是離婚後的單親媽媽帶小孩回娘家住,跟只有小孩回娘家住有什麼不同嗎?

如果有能力當然就幫忙,都是自己人不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走