緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家覺得,嫁出去的女兒可以常回娘家看父母嗎?(一週1-2次)

適合在娘家過夜嗎?

茗拔拔
茗拔拔 2017-03-15 23:56:06 #1F

覺得還好,但不要常常怕顧人怨

H.J
H.J 2017-03-16 00:49:55 #2F

可以。(也許是因為沒住婆家的關係和老公也很支持我回娘家陪媽媽)

叒女子
澎又澎 2017-03-16 01:49:53 #3F

我是直接住娘家了!

一點是婆家太遠

二來是婆家住不慣生活方式不同

真不知道到底是誰規定結婚就得住婆家

我們也有爸媽也捨不得離開爸媽啊!

我是覺得別被傳統束縛住也別管別人怎麼說

自己父母自己孝順,嫁出去不是代表沒父母親

想回家就回家!我同時希望女兒長大結婚是住娘家不是婆家

補充,可事先跟先生告知畢竟尊重對方很重要

我家是可以,但是我是沒有

我是覺得雙方溝通好就好

s玲玲
s玲玲 2017-03-16 08:04:25 #5F

當然可以啊

現代很多女生婚後都是住娘家

我2個弟弟婚前是住我媽家.婚後都搬到岳父母家住

身邊很多親戚也是這樣

芬妮草
芬妮草 2017-03-16 08:55:56 #6F

跟公婆住,但每個週末或是連續假日都回娘家住,婆婆應該也很愛我帶小朋友回娘家,她就可以放心出去遛達,哈

好累喔!
fu9511 2017-03-16 09:00:47 #7F

當然可以...

我一直無法理解這種傳統觀念,

傳統婆家是會不高興,因為我就是如此,

所以我只會知會我要回去,我並不需要你同不同意,

嫁出去不代表我不是我爸媽的女兒啦!更該多回娘家才是...

以後我為人婆,我一定要我媳婦多回娘家陪她的父母,

就算回娘家住也無妨,要珍惜還有父母在的時後....

BBWu1021
BBWu1021 2017-03-16 11:02:43 #8F

蠻多住娘家的

奧嘟嘟
菜包娘 2017-03-16 11:30:44 #9F

回娘家是應該的吧,為什麻要受古代的想法影響,就算嫁人了娘家的父母還是父母呀…那叫老公也都不要回家試試咩…

wei-yun
wei-yun 2017-03-16 13:01:04 #10F

你不是嫁出去,你是和另外一個人一起離開自己的家庭,共組一個新的家庭

要回家,為何不可以,那不是你的家嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走