緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
甜花兒
甜花兒 2011-02-04 01:15:16 版主 11K

除夕那天

我們要拜祖先

我既然看到我大姑跟著我們拜祖先

不是嫁出去的女兒不能拜嗎?

回來圍爐我是覺得沒甚麼

但是拜祖先也太誇張了吧

不是說這樣對娘家不好嗎?

我嫁時 我婆婆就說

嫁出來就少回去管家裡的事情

那現在不就是雙重標準?

於2011-02-04 09:45:25 補充發言
因為我婆婆也是傳統的人阿 所以我就覺得 為什麼我不可以 她女兒可以... 只是覺得.. 為什麼她女兒可以 我不可以?? 這種感覺而乙... 我當然還是我家的人 更何況我家還沒有男生勒 只是覺得有雙重標準 很不高興... 因為我大姑也是那種背後桶人一刀的人 所以... 那以後我也要回我家圍爐就好了
於2011-02-04 09:48:35 補充發言
而且是我婆婆說 嫁出來就少回去管家裡的事 我嫁給你兒子 又不是嫁給你全家 我嫁了就沒爸媽嗎
於2011-02-05 11:03:27 補充發言
我承認阿 因為我覺得為什麼一樣都是女人 為什麼要這樣 = =.. 我也是人生父母養..
阿舍小管家
紜----芯 2011-02-04 01:52:07 #1F

恕我直言

難道你相信嫁出的女兒'回家拜祖先

會對娘家不好嗎

不是多子多孫多福氣嗎

雖然出嫁了也是子孫呀

如果時間允許我也想婆家娘家都能拜

畢竟是自己的祖先

別再想了

準備回娘家卡實在

Panna
Panna 2011-02-04 01:57:35 #2F

反正只要是不讓出嫁的女人做的行為傳說就很多

像啥初二之前不能回娘家,回去就會衰....等等

那種實在找不出啥根據的傳說.

更慘的是,老一輩的人信了就算了,連新一輩的也相信這種無根據的傳說.

真是夠了!!

慧玲媽咪ღ
慧玲媽咪ღ 2011-02-04 02:11:34 #3F

非常同意1.2樓媽咪的說法

其實我是那個非常想回娘家的

但是娘家老是規定很多

說什麼嫁出去女兒不能管娘家的事情之類的

祖先更別說了

從我嫁出去後就沒拜過了

想去更別說 一定NO

我舅媽過是我想去見最後一面

娘家也說不用,他們代表就好

反正娘家事情嫁出去女兒就好像分的很清楚

但我非常非常討厭這樣

好像我已經和娘家分清楚了

反到我婆覺得我媽做法很怪

他覺得女兒什麼時候要回來都可以

家人是一輩子的

為何要分的那麼清楚

像我婆對我小姑就不會分的那麼清楚

同樣都是女兒

每個家庭觀念就不同

我討厭傳統觀念

皮皮
皮皮 2011-02-04 02:23:25 #4F

家裡的祖先才是真的和妳有血緣關係的

為什麼不能拜..

如果妳回家妳爸叫妳拜拜

難道妳會回我嫁出了嗎???

版媽氣的是婆婆就不要遷怒小姑了

(原作者於 2011-02-04 02:24:05 重新編輯過)

風中蟾蜍˙
屁屁們的媽 2011-02-04 02:44:47 #5F

我也討厭這種傳統觀念,什麼「嫁出去」、「娶回來」?好像人口販賣,嫁娶這兩個字早該列入古文了,正確應該是「結婚」,哪能結了婚就忘記祖宗十八代?

(原作者於 2011-02-04 02:45:28 重新編輯過)

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
永遠最愛你 2011-02-04 02:57:31 #6F

為什麼不能拜?

我兩邊都拜

一個是生我的父親

一個是生我老公的父親

我結婚八年了除了懷孕生小孩那兩年

每年清明還是會去掃父親跟大哥的宗祠

為什麼女兒嫁出去就不能管娘家事情

我老公以前還會糾正我不能說娘家是"我家"

被我飆很慘

我..不..是..你..家..生..的!!!!!!!!!

出去曬太陽
Sabai Sabai 2011-02-04 07:10:46 #7F

為什麼不可以?

嫁出去還是姓娘家的姓

身上也還是流著娘家的血啊

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-02-04 18:10:35 #8F

你吃醋

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過