緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
gene_2020 2020-02-03 21:47:00 #41F

人家說台灣最美的風景就是人,美美阿姨果然就是。我今天公司忙,所以沒時間去找…

剛剛收到LINE,口罩好像要採實名制購買囉!(這個新聞,我還沒查證,若有誤,請幫忙澄清)

大家跑了幾家才買到口罩?_41F_img_1

匿名
Alita 2020-02-03 22:18:05 #42F

國內防疫觀念好太多了,坦白說小孩上學上課戴一般口罩就夠了,尤其目前又沒社區感染的疑慮..

大家跑了幾家才買到口罩?_42F_img_1

換一個
我也在顧機台 2020-02-03 23:04:55 #43F

口罩與消毒酒精家裡一直有準備,但是看新聞也會緊張,今天跑兩間店果然兩項都售罊,跟小孩說口罩酒精要省著用,餐廳有酒精就用餐廳的就好,如果省著用又少出門我家應該可以撐兩週。

先生公司有管道,員工每人今日可購買三片,我沒買到,先生倒是在自己公司買到三片。

最討厭小孩洗手隨便沾水就了事,隨便態度看了就火!機會教育小孩絕對要認真搓揉。

月光
月光 2020-02-04 00:28:03 #44F

沒有特別買

家裡本來就有買口罩習慣。

所以還有2盒

匿名
新年快樂 2020-02-04 05:04:00 #45F

公司無口罩給員工用

都自費去購買,用的是之前家裡買的

忘記帶戴口罩結果去看通通賣完

希望口罩生產的腳步能快一點

匿名
機台很多 2020-02-04 07:44:13 #46F

目前還在用家裡庫存的口罩~

一直都習慣出門還是去醫院會戴口罩

所以家裡都會多買

Clair Lu
Clair Lu 2020-02-04 09:15:55 #47F

本來以前就會備庫存了,所以不需要買

cenecnet
cenecnet 2020-02-04 10:27:55 #48F

改為實名制了 這樣比較好

兵兵幫幫
兵兵幫幫 2020-02-04 10:46:58 #49F

跑好幾家都買不到

求進步阿敏
求進步阿敏 2020-02-04 10:47:42 #50F

我1/31~2/2去澳門,看到澳門政府的做法,那時就在fb上建議台灣政府可以仿效

澳門政府的口罩10個8塊澳門幣(約台幣30元),一次一人只能買十個口罩(可一人拿多張身分證)

要買要十天後再來買

民眾用身分證購買(澳門的身分證是IC卡的,所以從看病、提款等就一張身分證就可以搞定)

從購買、插身分證登記到付錢拿口罩,不到一分鐘就好了

老闆還跟我說明天會多一點人,因為明天又是新的10天

這中間有個阿婆來,被老闆請她明天再來,想提早一天再買10個都不行

那時我就在衛服部的fb上建議,但很多人就罵我說不然你搬去澳門啊、共產國家的政策你敢學等等不理性的字眼出現

但這個方法真的可以人人買得到口罩還可以杜絕囤貨跟瘋狂搶購的問題

而且澳門政府從1月22號大家搶買口罩到1月25號就提出控管購買的方法,在短短三天內就解決了口罩問題(當然剛開始兩天很多人排隊買),但其實台灣也可以做的到,各藥局用健保卡控管就可以了

而且澳門政府因為口罩數量充足,為了減少每隔十天的排隊人潮

現在可以一次最多領30片,但要買就要隔30天

還設立政府的口罩數量查詢網頁,每15分鐘就可以網路查詢那一家藥局有口罩,數量多少,資訊公開透明

我也覺得這個也是台灣政府可以仿效的

七天兩片口罩真的也是太少了,但因為口罩不足

至少這個方法,就可以用時間爭取一些產量

也可以杜絕囤貨歪風

總比現在排隊還不一定買得到來得強

有立即需要的可以先買,無立即需要的可以晚點買

分散購買的人數也兼具公平原則

我必須要說台灣政府這前真的做的太慢也不夠好

但至少是有緩步在改善

於2020-02-04 10:52:16 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招