岫臻
岫臻 2019-12-30 11:13:24 版主 39K

今年新年要汰舊換新。前幾年收了很多別人給的衣服,累積太多,還是要取捨。最近買了一本教人穿搭的書,想要改頭換新一番。也想買雙新靴子搭配。可是靴子好像都不好穿。請問愛穿靴子的,有沒有好穿的品牌呢?有沒有好穿的靴子?_img_1

岫臻
岫臻 2019-12-30 11:23:56 #

哇~樓上, 我曾經穿靴子穿到抽筋, 所以不太敢亂買耶^^"

岫臻
岫臻 2020-01-08 11:31:40 #

買鞋我應該還是會去百貨公司晃晃吧?尤其是觀賞功能大的XD,但也是希望能兼顧舒適。快過年了,應該折扣會滿殺的吧?再找一天和小鬼們去逛逛。也有人說去全家福買就好。都去看看~

樓上說的鞋墊是哪一種的?還是有墊就好?

岫臻
岫臻 2020-02-09 23:07:01 #

@無聊

呵~~我在書上看到我的身材衣長要穿到腰下不要過屁股, 才不會顯得腿短。然後試了幾件衣服, 發現好像真有那麼回事。就想如果穿了靴子應該就沒問題吧?

岫臻
岫臻 2020-02-09 23:18:15 #

@klogsadit

嗯。可是我想整體搭配的。以前年輕時裝文青鄙視穿搭, 現在我發現大錯特錯。人果然還是要追求美感的^^最好能找到自己的風格,這樣我就不用塞一大堆衣服在衣櫃裡了。

不過的確有些鞋子是美觀大於實用,例如高跟鞋。其實很久以前我看過一篇幫人做醫療鞋墊的物理治療師(張凱昇)寫有關雨鞋結構的部落格文。他批評兩鞋這種鞋子害人不淺。我想靴子和雨鞋應該是差不多的。只是我很久沒穿靴子了。不知現在是否有那種靴筒超軟,不會讓腳踝卡卡的品項?

岫臻
岫臻 2020-02-09 23:25:58 #

@月光

我有點好奇,你會固定買粗跟或細跟的嗎?靴筒會買到及膝嗎?因為之前和一個鄰居聊,她說她在百貨公司都找不到喜歡的鞋款,因為她喜歡細跟的那種。不知是不是跟當年度的流行趨勢有關。

不過過年我帶了兩隻小的去outlet,結果把扣打用完了。我是有一雙十幾年的真皮靴子,但跟斷了。可能拿去修理?只是那雙當年也是讓我在台北市街頭腳抽筋啊!

岫臻
岫臻 2020-03-25 11:30:28 #

對吶!有這個問題存在。聽說過每家做鞋的版型其實是不同的。但這種知識太細節了。應該還是如樓上說的,試了穿了才知道。討厭也在這個地方,在店裡試穿的好好的,買回去穿久了才知道。可惜買鞋沒有售後服務!!

岫臻
岫臻 2020-03-25 11:37:38 #

@雪儷

穿到抽筋是不是跟很高?目測應該是有4公分左右。但我覺得不光是高跟的原因,高筒的走路時腳踝不太能彎曲耶!所以走平地會有特別的感受,反而走樓梯比較不會難受。

岫臻
岫臻 2020-05-03 13:42:08 #

不知樓上有沒有人聽過?我之前爬文看過鞋墊其實是要搭配鞋子的?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己