緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該給女兒學才藝找尋興趣嗎?

差不多到了要考慮讓妹妹學點什麼才藝的年紀

目前跟老公討論讓她學鋼琴,因為周杰倫說學鋼琴的孩子比較不會變壞(笑)

但是貪心的媽媽如我

還想要讓她再多學一項才藝

我自認是開明的家長,也有點擔心讓孩子去學反而增加不開心,但總對孩子又有些期待吧?

我的觀念是

孩子若是選擇到和自己與生俱來就感興趣的才藝,應該學習吸收能力較好吧?也比較能從中有成就感,進而更有學習意願

可是問題來了,孩子年紀還小,也不知道自己對哪方面是較感到興趣、學習過程可以快樂的?

從短短的一兩次試上課課程來決定,會不會過於隨便?

各位爸爸媽媽們都怎麼發掘或者選擇孩子去上哪種才藝課程呢?

Lilababy30
Lilababy30 2019-12-20 17:51:01 #

@敏蔾

有想過這樣 
但會擔心一開始喜歡報名以後又不想去
所以想問問別的辦法

Lilababy30
Lilababy30 2019-12-20 17:52:18 #

@蕭來福

年紀小學起來比較快 如果早晚要學 還是希望早點送去

Lilababy30
Lilababy30 2019-12-20 17:53:08 #

@橙橘

這個方法還蠻特別的 謝謝你的分享

Lilababy30
Lilababy30 2019-12-23 11:12:16 #

@Cherryxi15

看到花錢學下去也蠻貴的這句話特別有感覺 哈哈

Lilababy30
Lilababy30 2019-12-23 16:01:02 #

@Ningaa

是希望在課業之外,成長的過程中多學點東西啦

Lilababy30
Lilababy30 2019-12-23 16:02:35 #

@April7350

如果女兒喜歡當然好,是有點擔心幾堂課後就不喜歡了

Lilababy30
Lilababy30 2019-12-23 16:04:23 #

@Joyce1992

看起來很方便,感覺可以考慮一下

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過