該給女兒學才藝找尋興趣嗎?

Lilababy30
Lilababy30 2019-12-20 14:45:37 版主 49K

差不多到了要考慮讓妹妹學點什麼才藝的年紀

目前跟老公討論讓她學鋼琴,因為周杰倫說學鋼琴的孩子比較不會變壞(笑)

但是貪心的媽媽如我

還想要讓她再多學一項才藝

我自認是開明的家長,也有點擔心讓孩子去學反而增加不開心,但總對孩子又有些期待吧?

我的觀念是

孩子若是選擇到和自己與生俱來就感興趣的才藝,應該學習吸收能力較好吧?也比較能從中有成就感,進而更有學習意願

可是問題來了,孩子年紀還小,也不知道自己對哪方面是較感到興趣、學習過程可以快樂的?

從短短的一兩次試上課課程來決定,會不會過於隨便?

各位爸爸媽媽們都怎麼發掘或者選擇孩子去上哪種才藝課程呢?

敏蔾
敏蔾 2019-12-20 15:02:23 #1F

有些才藝課可能可以試上,媽咪可以跟著一起陪同,從旁觀察看看

匿名
蕭來福 2019-12-20 15:40:36 #2F

我比較懶惰  等小孩開口  再去安排

橙橘
橙橘 2019-12-20 16:34:03 #3F

剛好前幾天也看到有家長在問,有些家長頗推潛能開發的課程
https://forum.babyhome.com.tw/topic/4856367 
但我覺得這樣可能更花時間找尋,也擔心在課程中發生其他不愉快
我有在考慮像是預知因這種透過基因來做參考,不知道有沒有媽咪們有相關經驗?

adsnew
Lilababy30
Lilababy30 2019-12-20 17:51:01 #4F

@敏蔾

有想過這樣 
但會擔心一開始喜歡報名以後又不想去
所以想問問別的辦法

Lilababy30
Lilababy30 2019-12-20 17:52:18 #5F

@蕭來福

年紀小學起來比較快 如果早晚要學 還是希望早點送去

Lilababy30
Lilababy30 2019-12-20 17:53:08 #6F

@橙橘

這個方法還蠻特別的 謝謝你的分享

Cherryxi15
Cherryxi15 2019-12-20 18:09:01 #7F

適性學習真的很重要

該給女兒學才藝找尋興趣嗎?_7F_img_1

像我女兒小時候帶她經過店家放音樂就會跟著跳,在家看電視廣告歌馬上可以跟著唱
就發現她好像蠻有這方面的才能

之前看直播看到介紹基因檢測商品,裡面提到音樂音感方面我就想讓女兒試試看~
看看是不是真的有這方面的基因,畢竟花錢學下去也蠻貴的…
結果報告出來真的在音樂方面天分很高,還有運動表現也很好,所以直接選了舞蹈課,這樣花錢學下去感覺也比較值得,女兒學的也開心

Lilababy30
Lilababy30 2019-12-23 11:12:16 #8F

@Cherryxi15

看到花錢學下去也蠻貴的這句話特別有感覺 哈哈

Ningaa
Ningaa 2019-12-23 12:26:31 #9F

我覺得自然發展就好,專心課業也不錯

April7350
April7350 2019-12-23 13:52:21 #10F

先讓她們學外語也不錯喔

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走