體重41 身高157剛懷孕的年輕媽媽

@我愛佑佑

好的,我也要練習開始喝豆漿了~

@人妻日常

醫生沒說我營養不良,胚胎位置也都正常~
公公婆婆跟我媽說我吃的不多

我媽就說要多吃一點,害我真的笑不出來⋯
老公是很好,說吃不下不要吃,少量多餐以免我又想吐⋯⋯
但在公婆面前我又不敢不禮貌⋯

兩難啊~~~

@sfen

好的~目前我的補品只有媽媽奶粉跟滴雞精

其他的吃多我也會崩潰~

畢竟我食量不大,而且我經期本來就很順

懷孕前也沒有不適

反而是懷孕後  嗜睡 頭暈 便秘 樣樣來

還要聽公婆的話多吃多補

我的老天

匿名
人妻日常 2019-12-17 14:59:42 #14F

@年輕媽媽的煩惱

那就請醫生好好開導一下,如果公婆有跟你一起產檢,知道一切正常他們還擔心甚麼,他們真的是小題大作,做媳婦難免有很多事情需要忍,但我真的認為這方面沒有必要逼自己,吃不下就不要吃,可以針對需求補充健保食品。

三重小玉
三重小玉 2019-12-17 16:33:21 #15F

好羨慕版媽吃不胖的體質喔~

公公擔心寶寶營養不良

那只好看到公公就吃給他看嘍

這樣他應該就不會一直唸妳了

匿名
就是這樣 2019-12-17 16:36:34 #16F

我是覺得滴雞精和媽媽奶粉你都可以後期再喝就好啦!

初期就在喝,這只會胖你而已,

寳寳後期會大很快,所以你那麼早補,那到後面就沒本錢正常吃了,

因為寳寳太大而需要節食,

我第一胎就是這情況,只因為老一輩說:你太瘦了,肚子那麼小,寳寳肯定也很小。

結果我就拼命吃、拼命補,到後期被醫生警告且要我節食,

後期已經食慾大開了,不能吃很痛苦的.......

現在我懷第二胎,已經28週了,我都正常吃喝,

每天保持愉快心情,產檢時醫生說比週數小了2-3天,

但也都算正常範圍內,我也不急著補,醫生也說不需要補,

只要滿37週有2500公克以上就都及格,

太大也未必好生呀~

你可以採取少量多餐方式,尤其初期害喜嚴重,

不用強迫自己一定要吃很多,

保持愉快心情吧!長輩的話聽聽就好啦!

sfen
sfen 2019-12-17 16:46:39 #17F

@年輕媽媽的煩惱

嗚,你提到了便秘...

我生孩子的時候醫生告訴我我有痔瘡,原來那個就是痔瘡...

我是真的便秘,所以水還是要喝,還有我是夏天懷孕的時候突然冒冷汗不舒服,

衝到婦產科看診,醫生說喝杯舒跑就好Orz...還真的就好了...

我吸收太好了,除了不太吃太油還有就是吃的少...然後就吸收好棒棒了,

我是每周補個牛肉湯,吃媽媽鈣片(我第二胎很容易抽筋),前期是吃葉酸,

中段就很少吃啥,兩次孕期大概都是胖8-10kg,

主因是口味會變,懷孕前三個月那時候超愛吃西瓜,2個月我胖了4-5kg,

後面我就整個忌口

匿名
一起左耳進右耳出 2019-12-17 17:59:25 #18F

真的覺得那種人好煩ㄛ

前陣子食量也是突然變超差,聞到比較重的味道真的不行

那天跟家人一起去吃飯,妹妹男朋友看到我有吃沒吃

就說:欸 妳這樣很不營養耶

小寶寶這樣怎麼行?

我說我吃不太下,不舒服

他一副我老公樣,說:現在妳不是為了妳吃,是為了肚子裡的寶寶

我真想回他髒話,我也知道

難道我硬吃,然後再把它吐出來嗎

我之後懶得裡他,他大概也知道....

只能說這種人不要理會比較好

不然只會煩屎自己

匿名
QQ 2019-12-17 18:45:33 #19F

剛懷孕根本不需要補~前三個月胎兒會自帶便當,不會從母體吸收養分, 所以吃多都只是胖媽媽而已,+1

後2個月吃啥胖啥   隨便吃小孩都胖

@一起左耳進右耳出

真的會很氣!又不是他懷孕懂個屁!

還好我老公很體諒我,我吃不下就叫我不要硬撐~
然後他就會幫我吃光光

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過