【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
亦晨媽
大果 2013-04-22 10:58:51 版主 35K

請問一下各位媽媽

你家ㄉ小男孩 是幾歲變聲?

變聲時身高大約是幾高分?

我家小孩國一開學時變聲

現在身高才157

我很擔心她長不高耶

請大家給我 您們ㄉ經驗談 謝謝

於2013-04-23 13:36:08 補充發言
我需要去大醫院照"骨齡"嗎? 有媽媽去過嗎?
穎和翔的媽咪
穎和翔的媽咪 2013-04-22 15:08:21 #1F

我兒子也是國一開學時變聲,現在160,現在都叫他多運動了。
我是超人媽
蕉妻 2013-04-22 15:37:08 #2F

我兒子好像也差不多是國一開始變聲 不過變聲跟長高有關連嗎? 他現在國三.....197~ 被 HBL名校爭取中! (原作者於 2013-04-22 15:40:17 重新編輯過)
kilukoma
kilukoma 2013-04-22 16:21:30 #3F

我的愛犬現在是小六, 已經開始在變聲中, 身高約157公分, 體重63公斤(過重許多), 平日沒有時間運動, 只有利用假日騎腳車1小時消耗一些卡路里. 我很擔心他太胖和長不高, 雖然在我的視線內嚴禁他吃高熱量的垃圾食物, 但他和同學在一起時不免就狂吃狂喝了..... 哎!!他對美食幾乎是來者不拒照單全收, 而且食量超好的, 很多老一輩和家長都說別擔心, 身上多長點兒肉才有抽高的本錢, 話說如此還是不免有些憂心, 最近有詢問中醫師何時可以給小孩吃轉骨藥材, 他表示基本小孩只要變身和小鳥鳥旁有長毛, 就可帶來看診評估是否服用, 有在考慮待愛犬畢業時帶去看診評估!!
adsnew
穎和翔的媽咪
穎和翔的媽咪 2013-04-23 08:34:00 #4F

請問二樓媽咪: 您兒子國一時多高呢?謝謝。

阿里不達 2013-04-23 10:00:27 #5F

其實應該問的是爸爸媽媽有多高,還有祖父祖母、外公外婆有多高,孩子的身高發展就能略知一二。 中國的計算公式: http://finance.chinanews.com/life/2012/03-22/3763751.shtml 男孩=45.99+0.78×(父身高+母身高)÷2±5.29cm, 女孩=37.85+0.75×(父身高+母身高)÷2±5.29cm。 謹供參考。
樂活人生
樂活人生 2013-04-23 16:46:22 #6F

我家小孩目前也是國一 可是還沒變聲 不過身高約175 或許是遺傳到爸爸 爸爸身高約180
pych
pych 2013-04-24 09:23:06 #7F

變聲後還會長高15-20公分
小帥哥的MAMA
小帥哥的MAMA 2013-05-02 14:17:03 #8F

我家的已經變聲半年了 身高才162 這樣OK嗎 爸173 媽 164 除了變身還有其他方法知道是否已到了青春期 臉上也長豆 是到青春期了
Sylvia MaMa
凱莉 2013-05-02 14:46:31 #9F

如果版媽很擔心,除了中醫外可以先到兒童生長內分泌科由專科醫師評估,會照左手掌骨齡X光片,檢查第二性徵發育及抽血檢驗荷爾蒙血中濃度等,再由家族遺傳、父母身高與父母發育期早晚、身高曲線表等推估孩子將來的預測身高 但,只是預測,都有努力空間,加上每個孩子體質不同,最終結果未必人人相同,即使吃中藥、運動睡眠多管齊下,都是值得努力的方向 所以,可參考他人與網路經驗,但仍要判斷、努力與等待
愛+
愛+ 2013-05-04 16:09:21 #10F

我家的國一,感覺有在變聲了... 我不會分辨 現在還不到150公分,很令人擔心 從六年級時就在國泰醫院看兒童成長科 照了骨齡說是晚了實際年齡2歲 今年清明節也燉了清明節長高藥喝 希望有效果!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招