收藏 訂閱

媽媽們羊穿會順便做羊晶嗎

儀旋
儀旋 2019-12-16 15:30:00 版主 19K

跟老公決定好要做羊穿

上網做功課才發現還有羊晶這個東西

因為都是抽羊水,有點在想要不要一起做

我看羊晶可以篩檢更細微的變異

想問媽咪們做羊穿會順便做羊晶嗎?

賀洗人修羅
賀洗人修羅 2019-12-16 17:27:14 #1F

我有做,想說都抽羊水了,就順便做羊晶,這樣也能更了解寶寶的狀況

it1014
it1014 2019-12-16 18:43:01 #2F

我也有做,只多抽一管而已,多花一點錢換一個安心的孕期

匿名
Candy 2019-12-17 09:57:35 #3F

我也有做! 都抽羊水了

一起做羊晶可以順便檢查有沒有其他罕見疾病

Mceathron
Mceathron 2019-12-17 13:45:22 #4F

以前不太了解,也是自己做功課才知道
羊晶還有分廠商,我是選創源的
他們家是SNP晶片
解析度比傳統的晶片還要高,可以檢查的更細更全面
如果你都確定要做羊穿了
經濟允許建議就順便做羊晶
只是選擇看要做傳統的還是SNP晶片
畢竟檢驗的技術我覺得還是有差啦

HighSpring
HighSpring 2019-12-17 18:04:50 #5F

羊晶這方面我也有上網查

傳統的羊晶主要是用羊水染色體主要去看染色體是否數量正常正確,有無倒轉這樣而羊晶的作用就是能進一步看染色體中片段是否有異常,是來自爸爸還媽媽

喂遠
喂遠 2019-12-18 14:04:06 #6F

為了更了解寶寶的健康 當初我是創源的羊穿和羊晶一起做
就是希望檢驗能滴水不漏~怕會有個萬一

而且羊膜檢查的是染色體、晶片檢查的是基因其實是不同的

苦茶久
苦茶久 2019-12-18 16:41:46 #7F

我是因為老公家的親戚有智能不足

但不確定是遺傳還是疾病導致

所以一懷孕就決定要做羊晶,診所是跟創源配合

匿名
mabel 2020-01-06 19:36:46 #8F

你很擔心或是家裡有一些遺傳病的話做羊晶當然OK只是比較貴而已
幫我產檢的醫生是跟我說這就像是買保險的概念
你有做當然會安心一些 沒做的話不一定會有事但若是有事就會後悔莫及
如果你在基隆可以找王立文醫生 他經驗很豐富我兩胎都是找他生的
產檢都做得很仔細 

媽咪市集

• 限時特賣【優生】抗UV六段式紅色傘車

• 特賣【日本熱銷款19-繽紛】日本進口極細緻親肌純棉毛巾

• 特賣【Bosch】無線調理攪拌棒 MSM6A60TW 白色

• 【特賣】Gossamer JOHO Design 專業達人排油烤盤 41cm(P473125)

• 限時特賣【優生】抗UV六段式黑色傘車

• 特賣【UnMe】斜槓世代人體工學雙層後背書包(粉紅)

• MIT台灣製 嬰幼兒童 UV400偏光太陽眼鏡 - 帥氣炫彩 寬版鏡腳

• (紫)好奇白金頂級守護紙尿褲100元折價券

• 世界地理

• 特賣【PARKLON】韓國帕龍-雙面加厚1.2CM 爬行地墊 PURE SOFT MAT-去旅行

• 特賣【Hello Kitty】兒童安全牙線 10包裝

• 【好孕2+1圓夢特賣組】赫而司好韻日本肌醇葉酸(90顆*2罐)+Ferti-M好漢(60顆*1罐)

• 特賣【30果風】堅果 - 原味腰果6包組(100g/包)

• 【特賣】SUNTOUCH 圓形烘蛋6格烤盤 40cm(P470124)

• 特賣【KitchenAid】松露黑 迷你食物調理機 美國百年工藝 3KFC3511TCU

• 台灣綠葉愛生活 蘆薈膠 清爽型不油膩

• 便宜出清二手筆袋和筆盒袋。

• Arnold Palmer保溫杯巧巧杯295ml

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

*vivia*

Qistin芭樂媽

Piano樂媽咪

adsnew_pv